menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    實踐史懷哲精神 南臺科大舉辦「多元探索FUN一夏」教育服務夏令營活動

    文/教育部電子報,圖/南臺科技大學 8802019-07-25

    南臺科技大學師培中心響應教育部為鼓勵師資生實踐史懷哲關懷弱勢、專業服務的精神,推動「大學師資生實踐史懷哲精神教育服務...
    南臺科技大學與永康國中師生開幕式合影。

    南臺科技大學師培中心響應教育部為鼓勵師資生實踐史懷哲關懷弱勢、專業服務的精神,推動「大學師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫」,由該校10位師資生組成服務志工團隊,利用暑假期間在臺南市永康國中辦理「多元探索FUN一夏」夏令營,除了展現所學專業,也期使透過營隊活動豐富國中生的學習與暑期生活。

    營隊活動共為期三周,規劃多樣兼顧學生全人發展的創意課程,包括「我是最棒的」主題,協助學生探索自我價值以及了解自我特質;「台灣母語」主題,讓學生學習將閩南語融入到日常生活當中;「旅遊規劃」主題則在教導學生如何規劃合宜的台灣旅遊行程,以建構台灣旅遊知識,並與社會科的旅遊主題結合,教導學生相關的旅行英文,以及將規畫的旅遊行程結合雲端簡報Prezi呈現,培養簡報溝通能力。

     




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網