menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    新南向送愛心!中原大學國際志工暑假赴5國海外服務

    文/教育部電子報,圖/中原大學 8802019-07-25

    學生參與海外服務,透過國際志工行動同時也能拓展國際視野。中原大學國際志工隊今年暑假再度前往緬甸、泰國、柬埔寨、越南、菲律賓...
    中原大學秉持全人教育理念推動海外服務學習,這群大學生讓世界看見不一樣的台灣、用愛心為台灣做外交!

    學生參與海外服務,透過國際志工行動同時也能拓展國際視野。中原大學國際志工隊今年暑假再度前往緬甸、泰國、柬埔寨、越南、菲律賓,進行偏鄉教育、數位資訊、觀光推廣等海外服務工作。校長張光正在出發授旗時也特別勉勵學生:「用專業所學,來打造他人的幸福。」

    柬埔寨志工隊於7月21日出發,擔任隊長的電機系學生林文正表示,該校志工隊在柬埔寨深耕長達10年時間,持續回訪暹粒省波克縣偏鄉進行「村落英文種子教師工作坊」服務,迄今已是第14組志工團隊。由於當地晚上沒有電,孩子們沒有可讀書的地方,因此今年志工隊也將啟動新的「村落學習中心計畫」,協助當地建置太陽能發電的圖書館。林文正說:「柬埔寨的孩子不是不想讀書,而是沒有資源,而有了適合的場地,將更能為偏鄉教育帶來改變。」




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網