menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    崑大公廣系北門金質團隊 帶領四校小農夫認識臺南農產

    文/教育部電子報,圖/崑山科技大學 8772019-07-04

    崑山科技大學公共關係暨廣告系「EYE北門資訊志工團隊」,以跨區旅行的方式於臺南市北門、大內、學甲區舉辦「北門小農夫與檸相遇火龍島」夏令營,偕同北門、文山、錦湖、雙春等四所國小學童,以網路直播、行腳節目的方...
    學童滿足的吃著剛出爐的窯烤披薩,體驗農村生活。

    崑山科技大學公共關係暨廣告系「EYE北門資訊志工團隊」,以跨區旅行的方式於臺南市北門、大內、學甲區舉辦「北門小農夫與檸相遇火龍島」夏令營,偕同北門、文山、錦湖、雙春等四所國小學童,以網路直播、行腳節目的方式,透過影像紀錄與農村體驗,帶領學童認識故鄉,也更親近土地。

    連續兩年獲得教育部資訊志工「服務執行獎」金獎的「EYE北門資訊志工團隊」,在夏令營活動首度運用資訊科技,聯合北門四所小學以網路直播的方式開場,讓學童一同線上開課、在網路上交流。崑大志工團隊則以行腳節目引導學童運用鏡頭,介紹火龍果及檸檬等夏季農作物,同時讓學童進行腳本設計、實際拍攝及影片剪輯等練習,充分展示出學童的創意與潛能發想。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網