menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    高科大樂齡大學 50對夫妻攜手重溫學習樂趣

    8762019-06-27

    國立高雄科技大學日前舉辦107學年度樂齡大學結業典禮,428位「活到老學到老」的快樂銀髮族齊聚一堂,開心展現學習成果...
    高科大樂齡大學結業式14位平均70歲的俏奶奶以旗袍秀驚豔全場。

    國立高雄科技大學日前舉辦107學年度樂齡大學結業典禮,428位「活到老學到老」的快樂銀髮族齊聚一堂,開心展現學習成果。而在本屆結業學員當中,更有50對夫妻一同結伴重溫課堂學習的樂趣,不僅為感情加溫,同時也更點亮了退休後精采充實的生活。

    高科大樂齡大學自99學年度申辦迄今已有9年,辦學績效不僅屢獲教育部肯定,課程也甚受學員好評。本學年度除獲教育部核准三班補助班外,由於學員報名踴躍,建工校區更是一舉再增設五個班,而總學員人數也從第一屆的35位增加到了本屆的428位,成長超過12倍之多,銀髮同學,也頗有「老來伴」的情誼。

    前中鋼董事長宋志育與高雄女中退休英文老師周月媛,也是樂齡大學的夫妻檔學員之一,夫妻倆去年相約重回學校當學生,還一同選修了烘焙咖啡、法律知識、智慧型手機操作教學等課程,宋志育表示,這些都是過去他們在職場上鮮少接觸的領域,不僅學習到新的知識,而且夫妻共學也有更多的共通話題,讓夫妻感情增溫不少,確實非常適合夫妻檔一同參加。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網