menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    家人共學成為時尚新潮流 崑大科大企管系夫妻、父女、母子檔同出列

    文/電子報小組,圖/崑山科技大學 8752019-06-20

    家人同校共學不稀奇,但在同一個科系,卻同時有夫妻、父女、母子等搭配,這可就比較難得一見了。崑山科技大學企管系彷彿就有這...
    林尚倫(左1)、許淑娟(左3)、林璟妤(右)都是崑山人,企管系呂德財(左2)主任合影

    家人同校共學不稀奇,但在同一個科系,卻同時有夫妻、父女、母子等搭配,這可就比較難得一見了。崑山科技大學企管系彷彿就有這樣的吸引力,今年應屆畢業生包括陳慶章、許淑娟以及陳宥翔,都是該系「家庭組」的成員之一,讓「家人共學」宛如成了崑大科大企管系的一股時尚新潮流。

    碩士在職專班畢業生許淑娟,從該校企管系大學部直升,她的丈夫林尚倫目前也在就讀同系碩一。許淑娟說,企管系所學能夠套用在公司的經營管理,對他們正是受用,而夫妻同讀一個科系,不僅能夠彼此討論、分享經驗,還經常共乘到校上課,更多的連結,也使感情更為緊密。甚至他們的女兒林璟妤也就讀該校餐飲系一年級,今年即將升大學的兒子,也是以該校的以公廣系為目標,一家人對崑山科大的「執念」由此可見。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網