menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    高科大師生發揮愛心 轉動廢棄電風扇的第二人生  

    文/電子報小組,圖/國立高雄科技大學 8742019-06-13

    國立高雄科技大學軍訓室為了配合教育部推動防制學生藥物濫用服務學習模式,由教官林昭君規劃、發起並指導校內春暉拒毒志工及電子系學生,辦理「春暉送愛─廢棄電風扇的第二人生」活動,藉由將募集到的廢棄或故障電風扇進行修繕後,再贈...
    國立高雄科技大學軍訓室辦理「春暉送愛─廢棄電風扇的第二人生」活動,建立學生惜物愛物的環境保護觀念。

    國立高雄科技大學軍訓室為了配合教育部推動防制學生藥物濫用服務學習模式,由教官林昭君規劃、發起並指導校內春暉拒毒志工及電子系學生,辦理「春暉送愛─廢棄電風扇的第二人生」活動,藉由將募集到的廢棄或故障電風扇進行修繕後,再贈予高雄市紅十字會慈暉園,透過資源回收的動作,以建立學生惜物愛物的環境保護觀念,發揮電子系學生的專長,也同時展現師生愛心。

    林昭君教官表示,毒品入侵校園的情況從未間斷,毒品藥頭不斷透過各種管道試圖滲透校園,利用部分學生對於毒品危害和濫用藥物的健康以及法律認知的不足,加上年輕人容且易受同儕慫恿和好奇嘗試的心態,甚至向下延伸到無經濟自主權的中小學生,尤其近來許多新型態毒品的包裝手法更是推陳出新,造成年輕人的無知誤觸,甚至積重難返而常見發生致死的憾事,足見推動校園拒毒反毒已經是項刻不容緩的工作。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網