menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    龍華科大五專生獲創業基金 打造未來職場競爭力

    文/電子報小組,圖/龍華科技大學 8732019-06-06

    「真正的愛情就像一雙鞋,不是要選最好的,而是要選最適合!」這是甫獲得龍華科大創新創業團隊選秀競賽創業基金「拉筋健走氣墊鞋」團隊所發想的口號,訴求...

    「真正的愛情就像一雙鞋,不是要選最好的,而是要選最適合!」這是甫獲得龍華科大創新創業團隊選秀競賽創業基金「拉筋健走氣墊鞋」團隊所發想的口號,訴求「對的鞋配對的人」,也清楚說明團隊在研發方面所追求的「最好」,指的並不是功能的繁複,而是品質穩定,又能真實反映大眾需求的產品。

    龍華科大為強化學生在創新、創意、創業各領域所需的知識及技能,除了特別開設的「三創」課程,並且每年也舉辦創新創業團隊選秀競賽,提供創業基金鼓勵具潛力的優秀團隊,希望推動專利商品化,創造產業效益,進而達到學生創新創業目標,讓選擇技職教育的學生,都能打造未來職場的黃金競爭力。

    這次獲獎的「拉筋健走氣墊鞋」團隊,成員除了蕭科耀、梁世錡分別是化材系碩二、大二學生,另外林瑞嘉、陳威恒及張詠堯則都是該校104學年開辦五專學制首度招收的化工科學生,在化材系主任蕭瑞昌的指導以及團隊學長激勵帶領下,奠定了豐富學習與研發基礎,也使得未來更有機會邁向創業的第一哩路。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網