menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    大葉大學休閒系與台灣心動家族兒童青少年關懷協會合作 舉辦過動兒營隊

    8702019-05-16

    從遊戲中也能培養孩子的專注度!大葉大學休閒事業管理學系實踐大學社會教育責任,體現對弱勢的關心,日前與社團法人台灣心動家族兒童青少年關懷協會共同舉辦「心動家族-心動飛行」營隊...
    大葉大學休閒系學生與小朋友熱情互動。

    從遊戲中也能培養孩子的專注度!大葉大學休閒事業管理學系實踐大學社會教育責任,體現對弱勢的關心,日前與社團法人台灣心動家族兒童青少年關懷協會共同舉辦「心動家族-心動飛行」營隊,透過闖關遊戲,引導注意力不足過動症(Attention Deficit Hyperactivity Disorder,ADHD)的小朋友培養專注度。

    大葉大學休閒系副主任施建彬表示,社團法人台灣心動家族兒童青少年關懷協會長期提供過動兒家庭協助,關注注意力不足過動症的孩子在人際關係、團體生活等方面可能會遭遇到的挫折,因此協會特別與該系合作,希望能夠打造不一樣的學習場域,透過以營隊的導引,幫助小朋友提升專注力,增加其自信心,並以培養其與人際互動的能力。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網