menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞
    fas

    元智大學「枕頭戰」戰果豐碩  史丹福銀髮設計競賽全球前三強

    文/電子報小組,圖/元智大學藝設系 8672019-04-25

    由史丹福長壽中心舉辦的「銀髮設計競賽」(Stanford Design Challenge)日前在美國矽谷史丹福校園舉行,元智大學藝設系副教授林楚卿帶領學生任敬葭、陳虹諭共同組成的「CKfablab」團隊,以作品「枕頭戰(Pillow Fight)—我要我們憶起玩」在全球24個國家、97件作品當中脫穎而出,勇奪銅牌....
    元智大學藝設系「CKfablab」團隊,以作品「枕頭戰(Pillow Fight)—我要我們憶起玩」,林楚卿表示「枕頭戰」(Pillow Fight)作品靈感來自她的母親。

    由史丹福長壽中心舉辦的「銀髮設計競賽」(Stanford Design Challenge)日前在美國矽谷史丹福校園舉行,元智大學藝設系副教授林楚卿帶領學生任敬葭、陳虹諭共同組成的「CKfablab」團隊,以作品「枕頭戰(Pillow Fight)—我要我們憶起玩」在全球24個國家、97件作品當中脫穎而出,勇奪銅牌,與美國史丹福大學、柏克萊大學並肩躋身在前三名,充分展現出台灣年輕人的創新設計力。

    設計競賽今年的主題為「貢獻不分年紀,混齡合作正夯:設計‧跨代‧影響力」,特別要求參賽團隊成員當中,必須至少要有一位是符合設計對象的跨世代成員,希望藉此破除年齡的歧視,讓年輕人透過與銀世代成員的互動與合作,能夠融入跨世代想法,而設計出更貼近使用者需求、適合全齡的作品。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網