menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    汪啟疆筆記 詩中的馬祖戰地風情 

    文/電子報小組,圖/國立臺灣海洋大學 8632019-03-28

    國立臺灣海洋大學日前舉辦海大駐校作家著名將軍詩人汪啟疆創作詩集「戰爭的島,和平的人-金門、馬祖、我們」新書發表會...
    由海大駐校作家著名將軍詩人汪啟疆創作,海大出版中心出版的詩集日前舉行新書發表會暨短片首播

    國立臺灣海洋大學日前舉辦海大駐校作家著名將軍詩人汪啟疆創作詩集「戰爭的島,和平的人-金門、馬祖、我們」新書發表會暨「馬祖的詩-汪啟疆筆記」短片首播,同時展現教育部USR大學社會責任實踐計畫執行成果。

    海洋大學表示,「戰爭的島,和平的人-金門、馬祖、我們」這本書是由海大駐校作家著名將軍詩人汪啟疆創作,海大出版中心出版的詩集,希望透過文學的方式,引領大家感受不一樣的金、馬外島風情。而「馬祖的詩-汪啟疆筆記」短片則是教育部USR大學社會責任實踐計畫-海洋大學「三漁興旺-國際藍色經濟示範區」計畫日前在馬祖校區舉辦「馬祖文學與影像紀實工作坊」,透過羅力導演的鏡頭、汪啟疆老師口述,加上鄭偉杰老師的配樂,充分展現出汪啟疆老師詩句中的馬祖戰地風情。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網