menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    龍華科大藍鵲志工服務團樂在公益 關懷老幼溫情送暖

    文/電子報小組,圖/龍華科技大學 8622019-03-21

    愛心不分年齡,公益由你我做起,龍華科技大學資訊管理系「藍鵲志工服務團隊」熱心公益,日前積極發起「你我一起做公益,把愛傳出去」送暖活動,主動邀請龍華科大附近店家一同響應,發送熱粥給台北車站和龍山寺站附近的弱勢長者;同時募...
    龍華科大資管系師生組成藍鵲志工服務隊,秉持熱忱與愛心樂在公益。

    愛心不分年齡,公益由你我做起,龍華科技大學資訊管理系「藍鵲志工服務團隊」熱心公益,日前積極發起「你我一起做公益,把愛傳出去」送暖活動,主動邀請龍華科大附近店家一同響應,發送熱粥給台北車站和龍山寺站附近的弱勢長者;同時募集物資,關懷桃園地區懷德、育德及弘化育幼院,並指導院童課業及團康活動,從中體驗服務助人的真義。

    龍華科大資管系主任楊哲奇表示,該系師生所組成的藍鵲志工服務團隊,是一群秉持著熱忱與愛心並推廣資訊教育而成立的資訊志工服務隊,自93年創立至今,每年均申請教育部資訊志工計畫,定期辦理寒暑期國小學童及家長資訊營隊。隊員藉由自身資訊科技專長,教導學童及家長基礎電腦軟硬體知識以及網路相關應用能力,同時也協助偏鄉地方保存特有文化,達到文化傳承及地方發展雙路行銷。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網