menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    長照「相放伴」 中正大學全台首創「照顧換工」服務

    文/電子報小組,圖/中正大學 8612019-03-14

    由嘉義縣政府特別委託中正大學高齡跨域創新研究中心設立的「嘉義縣家庭照顧者互助資源整合中心」,日前在民雄達觀寒舍咖啡正式啟動,由嘉....

    由嘉義縣政府特別委託中正大學高齡跨域創新研究中心設立的「嘉義縣家庭照顧者互助資源整合中心」,日前在民雄達觀寒舍咖啡正式啟動,由嘉義縣長翁章梁、中正大學、伊甸社會福利基金會、瑞泰社會福利基金會、紫藤婦幼關懷協會、弘道老人福利基金會、稻江科技暨管理學院、台灣長期照護管理學會等6個據點共同揭牌。翁章梁表示,因長期關注照顧議題,深切瞭解一個家庭照顧者的無助感,唯有照顧者獲得最好的支持,才能真正落實中央的長照政策。

    中正大學表示,高齡社會的來臨,少子化的衝擊,全天候照顧的壓力,對每位家庭照顧者而言是沉重的負擔。有鑑於高齡人口比率居全臺之冠,嘉義縣政府特別委託中正大學高齡跨域創新研究中心設立「家庭照顧者互助資源整合中心」,是六都以外,唯一成立該整合中心的縣市,更首創「照顧換工」制度,期盼藉由社區民眾擔任換工員,彼此互助、互惠,發展有別於都會型的家庭照顧者支持模式。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網