menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    高科大前進偏鄉 領學童探索「毒」特海洋生物

    文/電子報小組,圖/高雄科技大學 8552019-01-24

    國立高雄科技大學水產食品科學系(簡稱高科大水食系)在科技部「科學志工火車頭計畫」支持下,日前舉辦「毒霸一方 認識有毒海洋生物生活...
    高科大前進偏鄉_帶領學童探索「毒」特海洋生物。

    國立高雄科技大學水產食品科學系(簡稱高科大水食系)在科技部「科學志工火車頭計畫」支持下,日前舉辦「毒霸一方 認識有毒海洋生物生活營」,帶領小學學童認識有毒海洋生物,進而瞭解臺灣海洋生物的多樣性。同時,搭配活潑有趣團康活動,加深印象,讓學童們對於海洋生物及水產品有更深入認識與瞭解。

    高科大表示,營隊活動以「蟹老闆的親朋好友」、「海中有毒生物」、「水產食品中毒與海鮮過敏」為主題,吸引近百名小學學童參與。高科大水食系李憶甄助理教授表示,本次活動帶領系上食在猴腮雷科普團隊12名科學志工,一同前進高雄市永安區。營隊活動結合時下流行卡通,設計活潑有毒海洋生物學習教案,不僅認識至少30種有毒海洋生物,更教導如何應變及處置中毒與過敏情形。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網