menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    南華大學三好生命教育的職涯領航,造就企業最愛人才

    文/電子報小組,圖/南華大學 8492018-12-13

    南華大學近年落實課程學用合一,結合產學合作、證照輔導、全面實習等機制,提供學生完善的職涯輔導,且成功促進學生提升就業競爭力,日前榮獲教育部青年發展署....
    「南華創夢基地」揭牌啟用,師生團隊創業圓夢。

    南華大學近年落實課程學用合一,結合產學合作、證照輔導、全面實習等機制,提供學生完善的職涯輔導,且成功促進學生提升就業競爭力,日前榮獲教育部青年發展署「107年大專校院職涯輔導成果評選─績優職輔學校組」銅等獎,其職涯輔導推動工作的質與量、效益、及推廣性皆獲肯定。

    南華大學副校長兼產學合作及職涯發展處處長林辰璋表示,為落實推展產學合作、輔導學生就業與創業的職涯發展,自104學年度設置一級單位「產學合作及職涯發展處」,統籌全校產學及職涯輔導各項事務,以達資源整合共享之效。近年來每年運用校內外資源,編列近千萬元經費執行輔導業務,期能培養學生就職所需之基本素養與核心能力。林副校長更指出,為支援產業發展,並爭取學生就業,特別訂定獎勵教師產學合作機制,極力協助各院系所與企業訂定產學合作契約,提升展現多元優質之產學合作成果,以追求達成辦學目標。

     




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網