menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    樹科大烏克蘭國際展榮獲1金1銀

    文/電子報小組,圖/樹德科技大學 8402018-10-11

    第十四屆烏克蘭國際發明展成績日前揭曉,樹德科技大學生活產品設計系再度榮獲1金1銀。金牌作品「具跨越地面段差功能之載..
    樹德科技大學於第十四屆烏克蘭國際發明展銀牌作品:戶外休閒娛樂的複合式收納桌椅。

    第十四屆烏克蘭國際發明展成績日前揭曉,樹德科技大學生活產品設計系再度榮獲1金1銀。金牌作品「具跨越地面段差功能之載物車設計/BODHI」由洪芝青老師指導,李竹螢與許釋元設計;銀牌作品「複合式收納桌椅/COMPOSITE STORAGE TABLE AND CHAIR」陳文亮老師指導,李貞怡、趙婉如、曾弼凱三人設計。

    樹德科大表示,「具跨越地面段差功能之載物車設計」在減輕宅配員的工作量,讓載物車能更有效搬運貨物,避免路面高低差,造成搬運過程受傷或物品掉落。創作團隊以新型的載物車改良設計,利用呆鏈機構搭配懸吊系統之三角結構設計出可跨越地面段差之輔助輪組,以協助搬運工於運輸貨物能輕鬆跨越不同的地面段差,進而減輕工作負擔。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網