menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    高應大「2017工業機器人競賽」 推廣機器人教育向下扎根

    文/電子報小組,圖/高雄應用科技大學 7512017-01-12

    由國立高雄應用科技大學機械工程系、國立屏東科技大學、臺灣工業機器人協會聯合主辦的「2017工業機器人競賽」,日前於高應大建工校區中正堂舉辦,此活動至2017年已邁入第12屆,今年計有從小學到大學各學制組隊93支隊伍參賽,全國參賽選手259人,每隊皆自行組裝機器人參賽並展示製作成果,會場有如機器人博覽會...
    競賽最大獎「高明鐵盃」冠軍五萬元獎金是由高應大機械系劉昭恕教授「系統整合與控制實驗室」研究生陳冠傑、吳柏儒、張致高同學榮獲。

    由國立高雄應用科技大學機械工程系、國立屏東科技大學、臺灣工業機器人協會聯合主辦的「2017工業機器人競賽」,日前於高應大建工校區中正堂舉辦,此活動至2017年已邁入第12屆,今年計有從小學到大學各學制組隊93支隊伍參賽,全國參賽選手259人,每隊皆自行組裝機器人參賽並展示製作成果,會場有如機器人博覽會。

    高應大表示,今年的競賽計有堆高機機器人、物流管理、創意競賽、飛統盃、高明鐵盃及技能競賽等8組分項。其中有2家廠商贊助活動,飛統盃採用飛統公司生產的手動機器馬做為競賽題目,訓練學生機構組立的組裝步驟、機件相互間水平度垂直度同心度等,藉此提升學生手腦並用能力與靈活度,以強化未來工業機器人組裝、維修、創新的能力;而高明鐵盃競賽主要特色,是以智慧控制、多系統物聯及控制、智慧機器人、虛實合一應用、精密製造應用、彈性製造應用、跨領域技術整合及智慧感測等8大主題為主軸。結合智慧感測與智慧控制的智慧製造應用競賽,能整合跨領域技術,如多系統物聯及智慧機器人等,以培育智能自動化產業發展所需人才。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網