menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    閱讀節起跑 國圖電子書免費借閱

    文/電子報小組、圖家圖書館;圖/電子報小組 6432014-12-04

    臺灣閱讀節起跑,閱讀新體驗開始!教育部舉辦臺灣閱讀節活動,從3號開始展開一系列活動,國家圖書館也將在7號的「書香傳愛心」義賣活動中,推出電子書ATM系統,讓民眾可以「馬上拍、立即讀」。 臺灣閱讀節是專屬臺灣的閱讀節慶,希望結合各界辦理全國各地系列活動及閱讀嘉年華會,透過活動建立民眾「買書、讀書、送書」的習慣...
    校園新聞主要圖片 閱讀節起跑 國圖電子書免費借閱
    臺灣閱讀節3日起跑,教育部政務次長林思伶(後排)出席開幕活動,與小朋友合影,鼓勵大家多閱讀。

    臺灣閱讀節起跑,閱讀新體驗開始!教育部舉辦臺灣閱讀節活動,從3號開始展開一系列活動,國家圖書館也將在7號的「書香傳愛心」義賣活動中,推出電子書ATM系統,讓民眾可以「馬上拍、立即讀」。

    臺灣閱讀節是專屬臺灣的閱讀節慶,希望結合各界辦理全國各地系列活動及閱讀嘉年華會,透過活動建立民眾「買書、讀書、送書」的習慣。

    活動從3號開始,7號則將舉辦「書香傳愛心」活動,當天將會義賣桌球國手莊智淵簽名球拍、志玲姐姐的心愛飾品及其他捐贈的愛心物品等,公益所得將全數購買優質童書,捐贈給偏鄉圖書館。
    活動當天,國家圖書館也將在人行道上設置「電子書體驗-電子書ATM系統」攤位,民眾憑手機下載系統「QRead幸福閱讀APP」即可兌換蘇東坡資料夾一份。

    國家圖書館今年開發「電子書ATM系統」,應用行動條碼(QR Code)技術,提供可於桌機、筆電、手機及平板電腦上免費借閱電子書,並且只需「一開、二拍、三閱讀」的簡單步驟,就可完成電子書借閱,無需先行註冊帳號。目前系統內有超過2,400本電子書提供免費借閱。想要借閱更多電子書還可立即上電子書ATM系統,有更多電子書等讀者體驗行動閱讀,輕鬆借閱。

    電子書ATM系統網址:http://atm.ncl.edu.tw
    「QRead幸福閱讀APP」Android版:http://goo.gl/KHFGX8
    「QRead幸福閱讀APP」iOS版:http://goo.gl/wUtkPo




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網