menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    屏科大結合企業出新招 「守護億隻鴞」進行偏鄉貓頭鷹及老鷹保育

    文/教育部電子報,圖/國立屏東科技大學 9822021-07-22

    以一隻隻萌翻的貓頭鷹和老鷹為主形象,由國立屏東科技大學與遠雄人壽共同推出的「守護億隻鴞」環境生態復育計畫,於屏東縣高樹鄉設立數個生態復育基地,以屏科大對在地野生動物及環境的長期研究,...
    校園新聞主要圖片 屏科大結合企業出新招 「守護億隻鴞」進行偏鄉貓頭鷹及老鷹保育
    領角鴞是高樹鄉守護億隻鴞的最佳主角。

    以一隻隻萌翻的貓頭鷹和老鷹為主形象,由國立屏東科技大學與遠雄人壽共同推出的「守護億隻鴞」環境生態復育計畫,於屏東縣高樹鄉設立數個生態復育基地,以屏科大對在地野生動物及環境的長期研究,結合企業對偏鄉關懷的實務經驗,將打造以貓頭鷹為首的永續生態鏈,連結永續生態、無毒生產與健康生活「三生一體」的方式,帶動社區產業及偏鄉經濟發展,未來雙方也將為友善農作及偏鄉弱勢進行更多的實務交流,期使共創社會責任價值。

    屏科大鳥類生態研究室已在屏東縣高樹鄉觀測鳥類多時,田裡佇立的棲架是為吸引猛禽和貓頭鷹停棲,而所選定栽種鳳梨、百香果、火龍果等果園都是使用友善耕作的方式,或者是不使用老鼠藥、推展無毒農產品的耕地。過去屏科大鳥類生態研究室在此進行田間試驗,透過棲架調查猛禽出沒的狀況,同時也和高雄農改場、屏科大智慧農業團隊分別於當地進行友善耕作農法輔導。今年屏科大更與遠雄人壽產學合作,期將偏鄉農產品結合生態保育的概念,能介紹給更多人知道。





    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網