menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    農業智慧化 大葉大學環工系獲烏克蘭發明展金牌

    文/電子報小組,圖/大葉大學 8412018-10-18

    智慧農業,環保無毒!大葉大學環境工程學系主任陳宜清指導博士班學生蘇金柱,研發「智慧化農業4.0~無毒蔬果種植」,透過監控系統與雲端平台管理,榮獲「2018第十四屆烏克蘭國際發明展」金牌..
    大葉大學環工系博士生蘇金柱發明的智慧化農業系統,監控結果會立刻回傳。

    智慧農業,環保無毒!大葉大學環境工程學系主任陳宜清指導博士班學生蘇金柱,研發「智慧化農業4.0~無毒蔬果種植」,透過監控系統與雲端平台管理,榮獲「2018第十四屆烏克蘭國際發明展」金牌。

    環境工程學系主任陳宜清表示,農業面臨氣候變遷、環境污染等問題,結合科技讓農業智慧化,將能提供更安全的食物。獲頒烏克蘭發明展金牌的「智慧化農業4.0~無毒蔬果種植」,這項發明可監測環境的水質、土壤情況,以及溫度、濕度,系統偵測到的結果都用連結到雲端,傳送給使用者,只要利用手機,不用到現場就能進行澆灌作業,不只是減少人力,也能提升農產品品質。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網