menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    富世國小夏日樂學 飛躍太魯閣‧創藝武士岸

    文/教育部電子報,圖/富世國小 9332020-08-06

    為鼓勵國中小學利用暑假開設有趣的本土及新住民語言或特色課程,提供學生多元學習機會,教育部推動夏日樂學計畫,捨棄傳統制式教學與補救教學方式,...
    富世國小舉辦夏日樂學,體驗划獨木舟。

    為鼓勵國中小學利用暑假開設有趣的本土及新住民語言或特色課程,提供學生多元學習機會,教育部推動夏日樂學計畫,捨棄傳統制式教學與補救教學方式,鼓勵各校以沉浸式、生活化的教學,依據學生需求、在地特色及社區資源,改採活動式課程為主。以創新的學習模式,讓學生「做中學,樂中學」,創造快樂學習的新體驗。

    花蓮縣秀林鄉富世國小為使學生在暑假期間的學習不間斷,今年再度參與教育部「夏日樂學」計畫,規劃推出為期10天的課程,延伸原有的特色課程讓學生深入學習,透過親自走訪鄉土和多元的體驗活動,讓學生更認識、喜愛自己生長的這塊土地。

    富世國小規畫了由太魯閣族文史為起端的「溯太魯閣」課程,以引導學生了解太魯閣族起源、富世部落的名稱由來、學習山野教育知識以及走訪綠水文山步道等活動,拓展學童的文化視野;再透過一系列「探太魯閣」戶外探索課程,藉由攀岩、溯溪、獨木舟等運動,不僅學習文化知識,同時也增進學童的動作技能、水域安全知識,更體認團隊合作的重要。最後則是創意思考及問題解決的創客教育「藝太魯閣」課程,運用雷射切割自行設計及製作具太魯閣圖圖騰的名牌、門牌及結業證書。各項課程活動都深受到學生的喜愛。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網