menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    清大攜手日本早稻田大學 為新竹健康城市把脈

    文/教育部電子報,圖/國立清華大學 8832019-08-15

    國立清華大學教育學院環境與文化資源學系與日本早稻田大學社會科學總合學術院共同舉辦「健康城市國際共同工作坊」,由張瑋琦、黃書偉教授共同帶領兩校學生...
    台日學生在新城食農活力菜園體驗食農教育。

    國立清華大學教育學院環境與文化資源學系與日本早稻田大學社會科學總合學術院共同舉辦「健康城市國際共同工作坊」,由張瑋琦、黃書偉教授共同帶領兩校學生,進行為期二天半的工作坊,透過社區參訪、商家訪談及問卷調查等,檢視新竹市健康城市指數,並以「運動、健康飲食及社會參與」為指標,提出社會設計方案,一方面回應新竹市政府「步行城市」的發展方向,同時也落實大學參與社會的責任。

    早稻田大學帶隊教授早田宰親自體驗新竹市租賃自行車系統及舊城區散步路線後表示,新竹市擁有良好的都市規劃以及硬體建設,未來還需要加強的則是軟體和教育活動,透過社會設計而能將健康生活與永續社會的理念傳達給市民。新竹市都發處陳凱凌處長參與開幕致詞也指出,這個計畫與市政府正在推動的「步行城市」計畫目標一致,期待調查的結果也可提供都發處作為施政參考。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網