menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑:首頁 > 校園新聞
    :::

    教育部整合民間力量 引領國人「愛學習」

    文/教育部電子報,圖/教育部終身司 9402020-09-24

    為落實終身學習理念,教育部自民國89年起,結合民間基金會共同推展全民終身教育,今年持續推動六大主題學習圈,由技嘉教育基金會、何嘉仁文教基金會、研揚文教基金會、耕莘文教基金會、鄭福田文教基金會、金車文教基金會領頭,集結全臺非營利組織及社教館所...
    教育部林騰蛟常務次長以冰火青春科普秀為大會拉開序幕。

    為落實終身學習理念,教育部自民國89年起,結合民間基金會共同推展全民終身教育,今年持續推動六大主題學習圈,由技嘉教育基金會、何嘉仁文教基金會、研揚文教基金會、耕莘文教基金會、鄭福田文教基金會、金車文教基金會領頭,集結全臺非營利組織及社教館所,日前在國立臺灣圖書館盛大舉辦「2020愛學習嘉年華」,期藉以引發公民終身學習的動機,推廣終身學習成為國人生活文化。

    「2020愛學習嘉年華」規畫七大主題學習樂園、Maker愛學手作坊、愛學Show表演,包含科普教育、閱讀教育、藝術教育、多元文化、本土語言、媒體素養等終身學習議題,共設40個互動學習攤位、40場Maker手作坊以及12場舞臺表演秀,提供民眾多元體驗學習環境,也體現教育基金會及社教館所的社會教育功能。

    從六大學習圈出發,連結當前熱門教育議題及多元專業課程,如:科普教育圈提供科技領域新知,讓民眾透過操作藍芽投籃機器人、發射紙火箭,體驗科技在生活中創造的魔法;閱讀教育圈打造歡樂故事屋及桌遊體驗,帶領民眾走入文學世界;藝術教育圈提供絹印、纏繞畫、烏克麗麗、木琴鼓等體驗活動,帶領民眾用感官體驗藝術之美。




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網