menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞

    中原大學攜手大甲國小 拼貼百年老校新風貌

    文/電子報小組,圖/中原大學 8542019-01-17

    為讓120多年歷史的台中市大甲國小重新擁有新「門面」,中原大學景觀學系20多位師生帶著三個班級的國小同學,以四個多月時間共同完成了四面美麗且充...
    中原大學師生拼貼馬賽克創意,讓大甲國小原本斑駁脫落的牆面化身為校園新地標。

    為讓120多年歷史的台中市大甲國小重新擁有新「門面」,中原大學景觀學系20多位師生帶著三個班級的國小同學,以四個多月時間共同完成了四面美麗且充滿大甲意象的馬賽克拼貼牆,使得原本斑駁脫落的校門牆面化身具在地意義、校園歷史的新地標,更成為社區居民駐足拍照的新景點!

    由大、小學生合力完成的馬賽克牆,座落於大甲國小入口中庭,使用二萬多片紅、藍、黃、綠、灰黑等顏色的彩磚手工拼貼而成。參與創作規劃的中原大學何岳麟同學表示,作品以「Beyond超越」為名稱,區分三大主題:傳承過去、把握現在及展望未來,代表對大甲國小學生的三個期望。只花一天時間就施工完成的牆面,整個創作卻歷經四個多月,過程中不斷與小學生討論「希望呈現什麼樣的學校」,拼貼過程也與小朋友一起進行,何岳麟說,大家從早上九點到傍晚天黑才完工,精細的作業辛苦累人卻難忘,跟小朋友們的合作非常開心!




    相關附件: print

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網