menu
  • 訂閱電子報

    校園新聞

    主要報導校園新聞,只要是有趣、溫馨的校園故事,或是學校的創新研究、教學 輔導、學校建築、科技,都是我們要的題材,也歡迎學校投稿!請寄:editor@mail.moe.gov.tw。

    目前瀏覽路徑 首頁 > 校園新聞 美工圖片

    大葉大學美港西社大戲曲藝術節 好戲精采絕倫

    文/電子報小組,圖/大葉大學 8322018-08-16

    大葉大學美港西社區大學日前舉辦「美港西社區戲曲藝術節」,百年傳承的高甲戲、千歲團的歌仔戲、還有向下紮根的皮影戲、閩南戲曲舞敦煌等精彩....
    大葉大學美港西社大戲曲藝術節  好戲精采絕倫
    大葉大學美港西社大舉辦「美港西社區戲曲藝術節」,演出精彩的戲曲。

    大葉大學美港西社區大學日前舉辦「美港西社區戲曲藝術節」,百年傳承的高甲戲、千歲團的歌仔戲、還有向下紮根的皮影戲、閩南戲曲舞敦煌等精彩好戲輪番上演,展現美港西社區大學推廣戲曲文化的成果。

    大葉大學推廣教育處處長、美港西社區大學副校長陳月娥指出,大葉大學自104年開始承辦美港西社區大學,今年邁入第4年,在行政團隊與社大老師的努力下,提供在地鄉親多元的學習課程、便捷舒適的學習環境,開課數及學員人數年年成長,迄今每年學習人次已突破6,000人次。美港西社區大學以「傳統產業復興」與「文化技藝傳承」為辦學理念,致力推廣和美、伸港、線西在地特色產業與文化傳承,希望透過社大的課程及活動,讓紡織產業、製傘產業、製鼓產業等夕陽產業再現風華。

    彰化縣縣長魏明谷表示,美港西社區大學有二大特色,一是結合紡織、雨傘、製鼓等傳統在地產業,二是傳承南北管傳統戲曲、高甲戲、皮影戲等傳統技藝。彰化是傳統戲曲的故鄉,不僅有全台唯一的南北管戲曲館,每年也規畫辦理傳統戲曲節活動,很高興大葉大學承接美港西社區大學,長期投入戲曲教育及推廣,期盼每個學員到美港西社大學習,都可以讓生活更豐富,未來也期待社大可以和文化局建立起更緊密的合作,共同傳承彰化最具特色的無形文化資產,進一步推廣到全世界。



    美工圖片
    箭頭
    相關附件: print
    美工圖片

    本期相關訊息


    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 臺灣閩南語按呢寫
    • 1991報平安留言平台
    • 221世界母語日主題網
    • 臺灣閩南語我嘛會
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 留遊學資訊萬花筒
    • 哈客學習網