menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    國際體育事務人才培育計畫結訓授證 無畏改變 接受挑戰 永續發展

    發布日期:110-12-02
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:呂欣怡
    電話:(02)8771-1956 電子信箱:lubigrice@mail.sa.gov.tw

      教育部體育署「國際體育事務人才培育計畫」,訂於今(110)年12月10日舉行110年國際暨兩岸交流成果展中舉行授證儀式,並回顧一年來國際體育事務的精彩重點。

      「國際體育事務人才培育計畫」由中華奧林匹克委員會承辦,並已邁入第11年,本年度透過課程、研習營、講座、交流會、工作坊、實習等多面向執行,因應國際趨勢發展和各界需求,不斷創新改變、厚植人才實力、累積實務經驗,打造全面精進的發展模式。

      本計畫相關活動從4月暖身開跑,邀請國際事務學者專家,前進10所大專校院宣講,讓更多青年瞭解國際事務內涵與實作,鼓勵有興趣的大專青年一同投入。6月至7月間舉辦全數位化教學的專題研習,新進及資深國內學員計145名結業,另擴大邀請國外學員計10個國家共計44名學員完成課程;國內結業學員透過計畫安排,參與單項運動協會辦理的25場賽事活動實習,完成研習課程及賽會實習共計117人取得結訓資格。

      計畫推動至今,國際體育事務人才庫累計逾600人,成員任職一般企業、學校教職員學生、公務機關及國內外體育運動團體計約7成8,除持續追蹤歷年人才動向,也鼓勵學員回訓進修,參與實務支援;8月及9月辦理資深體育人交流會4場次,總參與超過300人; 10月、11月辦理3場次國際體育事務職能工作坊,各單項運動協會行政職員將近100人參與。

      體育署呂宏進主任秘書表示,透過國際體育事務人才培育,努力打造質量兼具的國際體育事務品牌,累積專業知能、傳承活用,持續的付出及努力,深厚且長久的經營,終將以不凡的影響力與能見度,展現我國深耕國際體壇的成果。

      未來,將持續朝向有效應用並強化現有人才運用機制努力,以本屆結訓授證代表張明堂先生及劉芳瑜小姐為例,曾多次參與國內外賽會,累積國際活動服務經驗,持續回訓交流分享觀念新知,正是人才培育計畫永續發展成功散播國際體育事務種子的典範。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網