menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    全國高級中等學校商業類學生技藝競賽 各方好手彰化競技

    發布日期:110-12-01
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:蕭育琳
    電話:04-37061163 電子信箱:e-2414@mail.k12ea.gov.tw

      110學年度商業類學生技藝競賽於11月30日至12月2日,分別在國立彰化高商、臺中市嘉陽高中、彰化縣達德商工等3地舉行,共有來自182所高級中等學校、770名選手參與競技,爭取「金手獎」殊榮。

      本競賽職種包括商業廣告、網頁設計、程式設計、文書處理、電腦繪圖、會計資訊、餐飲服務、中餐烹飪、烘焙、商業簡報、職場英文等11項,其中「餐飲服務」、「中餐烹飪」及「烘焙」等3項競賽職種,並將委請臺中市嘉陽高中及彰化縣達德商工協辦,以提供公平、公正、優質的競賽環境,讓競賽順利圓滿。

      本屆競賽也受到不少產業機構的支持及贊助,並提供產學媒合機會,包括臺北市竹城建設捐款100萬元購置ipad,以獎勵各職種第一名選手及指導老師;另有其他產業機構也共襄盛舉,包括各級會計師公會、嘉美、蔣文議、祥譽等私人會計師事務所、臺科大、勁園、全華圖書、啟芳、旗立、信樺等圖書出版業者、彰化福泰、麗禧酒店、俊美、宜秦等餐飲食品業者、中華電信、中華民國電腦技能基金會、政高、廣田資訊等資訊相關業者,以及宏祥財經、宏寶、富山精機廠、美化、明工企業股份有限公司、台灣旗袍、富雨洋傘、正新橡膠等其他業者。

      國教署表示,技職教育是臺灣工商發展的基礎,一年一度的全國高級中等學校學生技藝競賽更是體現學生技術能力、各校相互觀摩學習的重要場合。期勉各校選手都能於競賽中積極表現、爭取佳績,以呼應本屆商業類學生技藝競賽主題「彰顯技藝群英聚,商競鷹揚金手攜」宗旨。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網