menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    運動企業認證首創運動年曆生態圈 企業結盟共享商機

    發布日期:110-10-22
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:張文宗
    電話:02-8771-1846 電子信箱:zong525@mail.sa.gov.tw

      為促進運動企業間交流,教育部體育署今年首度在運動企業認證活動延伸開辦運動年曆生態圈及企業交流茶會,今(22)日在臺北遠東飯店登場,現場匯聚超過30多位企業代表,體育署表示期許企業多多參與運動年曆生態圈活動,彼此合作互惠,共同帶動我國運動產業發展。

      今年是體育署連續第六年舉辦運動企業認證,在過去六年來,有越來越多企業支持運動、鼓勵員工運動,參與運動企業認證的企業總數超過500家,受惠的員工總數達到82萬多人;運動企業就像是種子一般,一齊推動規律運動、促進健康的社會風氣茁壯。運動企業標章的效期是3年,活動現場聚集許多運動企業標章有效的優質企業,今年度總計有超過240家運動企業參與運動年曆生態圈平臺。

      體育署在茶會活動致詞時強調,推廣運動不僅須要政府的政策支持、資源推動,更需要全臺企業的參與及合作。運動其實也是一個充滿商機的領域,國外運動都已經發展為產業化、專業化、科技化,並且以結盟的方式導入眾多企業的力量。所以體育署今年第一次試辦運動年曆生態圈活動,希望透過累計獎勵積分這樣的制度,鼓勵企業彼此合作、提出各項優惠方案,讓運動年曆生態圈越來越壯大。

      運動年曆生態圈開辦已來吸引許多企業夥伴響應,涵蓋了羽球、單車、路跑、跳繩等領域,例如企業界羽球兩大賽事牧德盃企業羽球排名賽及晨禎盃羽球公開賽,還有大師房屋大師盃單車挑戰賽、OKRUN 2021愛在南澳路跑活動,2021友信盃線上跳繩大賽等等。

      今(22)日體育署第一次舉辦「運動年曆生態圈 企業交流茶會」,獲得超過30家企業的代表力挺參加,體育署期待打造一個共好互惠的運動年曆生態圈,透過運動年曆平臺賽事,企業不只能夠互相交流,還能夠更頻繁的互動,在各自的業務領域達到互利互惠,從運動延伸到商業的實質效益。

      今年因為疫情對於體育選手與賽事來說都充滿了挑戰與變數,激發了體育署更多創新發想,包括打造運動年曆生態圈平臺,首度號召企業夥伴,祭出優惠方案互惠互利。率先響應的運動企業是全真瑜珈TRUE YOGA,讓運動企業會員享有線上及實體課程體驗優惠,王品集團也針對運動企業會員,推出西堤牛排優惠券,未來特力集團也將加入,客製運動企業專屬的VIP購物卡。

      活動現場還邀請到王品集團、牧德科技、晨禎營造、元大證券等企業代表,一同上臺為運動年曆生態圈倡議,並且進行運動年曆生態圈方案說明,持續號召更多企業夥伴一起加入生態圈,一起推廣運動、一起共創商機!運動年曆生態圈不只有優惠方案,透過運動年曆生態圈平臺,不論線上或是實體,都能夠提供媒合服務,企業能夠在平臺獲得賽事、行銷、贊助、商機媒合、人才招募等等的資源支持,透過彼此串聯資源與商機,擴大企業周邊效應,發揮運動的團隊精神,讓企業團隊作戰、攜手成長。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網