menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    110年度教育部教育實習績優獎頒獎典禮

    發布日期:110-10-22
    發布單位:師資培育及藝術教育司
    單位聯絡人:張凱勝
    電話:02-7736-5602 電子信箱:kaischang888@mail.moe.gov.tw

      「110年度教育部教育實習績優獎頒獎典禮」於110年10月22日在國立彰化師範大學舉行。本(110)年度教育實習績優獎由40所師資培育之大學推薦158人(組)參賽,經過嚴謹審查,遴選出88人(組)包括實習指導教師典範獎3人、實習輔導教師卓越獎9人、實習學生楷模獎20人、教育實習合作團體同心獎6組(51人),由教育部主任秘書廖興國出席並頒獎。

      廖興國主秘表示,本(110)年度的各獎項得獎人,不管是從都會到偏鄉,都展現出他們對教育滿滿的熱忱,以及對教育的奉獻和用心,令人非常感佩,期待他們延續這樣的精神,投入到教育工作,造福更多的學生。

      教育部自民國95年辦理教育實習績優獎遴選活動,16年來經由師資培育之大學推薦優秀實習績優教師及實習學生,累計已有2,323件之多,擇優甄選累計1,010人獲獎。教育志業在教育實習的過程中,一棒接一棒的薪火相傳,累積的成果十分豐碩。

      本(110)年度得獎人績優事蹟,實習指導教師典範獎得獎師長掌握有效的指導原則,並融合專業場域知識範疇,使師生皆能有所精進。實習輔導教師卓越獎得獎師長以多元彈性方式帶領實習學生,針對不同學生所長因材施教,協助學生發展不同教育樣貌。

      實習學生楷模獎得獎同學除了教育媒材的創新外,在教學方法和教學理念也進行翻轉,並在實習過程中將自己視為專業教師的身分作為自我要求,進而增能成長。而教育實習合作團體同心獎得獎團隊,運用合作同盟的三聯關係使三方都能互助合作,從實習開始至結束皆能完整配合學校活動和教育進程,形成永續合作的典範。本(110)年度得獎人如同教育種子,未來將繼續茁壯成教育的大樹,期待經由績優獎評選使大樹蔚然如林,成為師生學習的模範。

      110年度教育實習績優獎得獎名單及事蹟詳如附件,並公告在教育部師資培育及藝術教育司/師資生教育實習/教育實習績優獎項下(https://depart.moe.edu.tw/ed2600/News.aspx?n=E15618885A311F01&sms=D97D98132DC5FE88),及承辦學校國立彰化師範大學師資培育中心網頁項下(教育實習資訊平臺 https://eii.ncue.edu.tw/Practice/),歡迎下載瀏覽。





    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網