menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    110全運會精彩閉幕 112年相約府城群英再聚

    發布日期:110-10-21
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:林采蓉
    電話:02-8771-1942 電子信箱:f003@mail.sa.gov.tw

      110年全國運動會經過多日激烈拼戰於今(21)日下午舉行閉幕典禮,除拳擊男子49公斤級及武術套路女子長拳2項因報名人數不足,不予舉辦外,自110年9月3日起至10月21日止分別於新北市、臺北市、桃園市、臺中市、高雄市及宜蘭縣等42 個室內、外競賽場地(館) 陸續進行輕艇等406個競賽項目,破紀錄歡聲不絕於耳,總計有5項9人次破全國紀錄、20項44人次破大會紀錄及10項34人次創大會紀錄,並頒出金牌406面,成果輝煌。

      教育部體育署表示,為做選手最堅強的後盾,政府已積極倍增體育預算,改善運動訓練環境及興整建運動場地,這些年來體育推動成果非常豐碩。回顧本屆全運會精彩賽事,看到選手們拚博奮戰的表現傑出,大家拼盡全力,戰到最後一刻,表現運動家精神。體育署勉勵參賽選手只要秉持運動家精神,繼續努力再戰,一定會獲得勝利成果,並也預祝菁英選手接續在2022年的成都世界大學運動會及杭州亞洲運動會,持續超越自我為臺灣體育締造佳績。

      在頒發八大績優獎座後,代表110年全運會籌備會已圓滿完成任務,於莊嚴氣氛中緩緩降下的會旗由新北市侯友宜市長交接給下屆主辦單位臺南市政府,臺南市黃偉哲市長並表示歡迎各位選手再接再厲參加112年全國運動會,並與群英相約府城再聚。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網