menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    110年原民實驗教育西區成果展 展現原民文化傳承新活力

    發布日期:110-10-14
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:林政弘
    電話:04-3706-1252 電子信箱:e-2330@mail.k12ea.gov.tw

      原住民族文化是臺灣重要的資產,為展現原住民教育文化傳承推展成果,教育部國教署委由國立臺中教育大學「原住民族課程發展協作西區中心」於10月15日上午09:00至下午03:40分在國立臺中教育大學民生校區辦理「110年原住民族實驗教育『困與進』研討會暨成果展」,期盼藉由各界關心原住民族教育的師長共同參與,進一步瞭解原住民族教育文化傳承重要意義,也歡迎民眾踴躍前往參加。

      國教署說明,此次成果展由中部地區7所原住民族實驗教育夥伴學校進行佈展,涉及族別涵蓋泰雅族、布農族、鄒族及賽德克族。現場以成果海報呈現,並結合「原民實驗教育實施困境」、「原民實驗課程教案分析」及「原民實驗文化式回應教學」三大主題進行研討,邀請陳枝烈、王金國、陳盛賢、葉川榮、曾榮華教授以及多位校長進行分享,同時提供原住民族實驗教育課程、教學與相關問題因應策略,讓現行或未來有意辦理原住民族實驗教育的學校可以相互交流,透過專家學者的建議,發展符合原住民族本位課程,深化原住民族教育內涵,以增進教師的原住民族文化專業知能,進而使原住民族文化得以傳承。

      國教署表示,透過本次成果分享,除展現各校原住民課程發展的成果,促進彼此學習與交流的機會,更鼓勵第一線教育工作者能夠深耕原住民族實驗教育、推廣其教育理念,促進社會大眾對原住民族實驗教育的了解。期盼透過教育現場的改變,傳承原住民族文化精神並培育各族人才,為原住民族文化增添永續發展的能量。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網