menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    花式滑冰國際行銷論壇閉幕 多國冰協參與線上交流

    發布日期:110-09-28
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:夏淑蓉
    電話:02-8771-1867 電子信箱:lucahsia@mail.sa.gov.tw

    中華民國滑冰協會27日及28日舉辦「2021花式滑冰國際行銷論壇」,配合防疫採線上直播進行,包括印尼、馬來西亞、新加坡、菲律賓、南非等多國冰協代表及國內產官學界共計133人參與,開幕典禮由體育署林哲宏副署長、臺北市體育局李再立局長、滑冰協會洪調進理事長、愛爾達電視陳怡君董事長致詞揭開序幕,一起探索發展滑冰運動的新機會。

     

    論壇活動主軸是數位新時代,邀請國際鐵人三項總會媒體總監歐拉雅塞努達、奧林匹克轉播頻道總編輯瑪麗·伯恩、SportBusiness 副總裁李皎女士、國際冬季兩項聯盟傳播總監克里斯蒂安·溫克勒先生、西班牙冰上運動協會秘書長哈維爾·塞爾塔、盈方體育冬季運動主任梅根·麥奎爾女士,以對話交流激盪出後疫情時代臺灣和亞洲地區花式滑冰發展走向,共同因應後疫情時代帶來的挑戰。

     

    教育部體育署林哲宏副署長表示,爭取國際體育交流活動在臺灣舉辦,增進國際間合作關係,提升我國運動競技實力,讓選手有表現的舞臺,是體育署的重要政策;本次論壇受到各界熱烈響應,且所邀請到的卡司陣容堅強,課程內容非常精彩,藉此機會共同來研商發展契機。

     

    SportsBusiness副總裁李皎女士指出:「疫情帶來挑戰,但是也帶來一些新的機會。」國際冬季兩項總會傳播總監克里斯蒂安·溫克勒先生解釋:「必須為每個觀眾提供特定於他們的內容。在疫情期間,我們聯繫了我們的粉絲,進行了粉絲調查、重新改編內容或媒體計畫,並確保在賽季中,我們可以為每個群體提供量身定制的內容,以求最大限度地發揮我們的影響力」,並提到「我們還需要考慮到媒體的需求。由於實地參加賽事活動的媒體越來越少,我們作為總會必須抓緊為粉絲提供更多豐富內容,否則粉絲將無法獲得賽事資訊。這是疫情後我們作為國際總會正在做的主要事情之一。」

     

    國際鐵人三項總會媒體負責人歐拉雅塞努達女士表示:「傾聽趨勢、了解市場動態並快速調整腳步是極其重要的。無論您的線上影音平台是選擇免費的社群模式或是付費訂閱的商業模式,這些工具和平台可以為你帶來更高的曝光率,並為你的運動和運動員帶來一些更多價值。事實上,將兩種模式結合起來讓觀眾可以選擇也是很棒的。」

     

    今(28)日的論壇專題,討論賽事虛擬評分系統、數位媒體製作、線上影音(OTT)平台等議題與營運潛力,值得大家繼續關注。滑冰論壇相關消息可至活動官網(https://www.ctsu-event.org/)及協會網站(https://ctsu.com.tw/)查詢。疫情期間,體育署將持續輔導體育團體舉辦各項活動,不管是教育訓練或人才培育相關計畫,都可透過視訊座談,讓學習不中斷,並維持國際交流動能。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網