menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    2021年9月印尼線上臺灣高等教育展 雲端熱烈開幕

    發布日期:110-09-27
    發布單位:國際及兩岸教育司
    單位聯絡人:黃瑋婷
    電話:(02)77366716 電子信箱:wthuang@mail.moe.gov.tw

    「2021年9月印尼線上臺灣高等教育展」於9月27日線上隆重開幕,這是繼3月27日後今年的第2場線上大型印尼臺灣高等教育展,共有63所大學校院參展,創歷年新高。教育展安排豐富有趣的學校介紹及專人即時問答等活動,預估將吸引逾萬名印尼學生、老師及家長上線觀展。

    因全球嚴重特殊傳染性肺炎疫情,國際移動受限,但臺灣的高等教育宣傳仍然不間斷。本次教育展由駐印尼代表處教育組與印尼泗水臺灣教育中心合辦,因應疫情改採線上辦理,將最新的臺灣高等教育現況提供給印尼各地區的學生、家長及教師。

    教育部政務次長劉孟奇在開幕致詞中表示,教育部很重視與印尼的教育合作關係,近年配合「新南向人才培育政策」,推動許多促進臺灣印尼雙邊交流的計畫,包括提供臺灣獎學金、華語文獎學金及新南向培英計畫等獎助學金給印尼學生、大學講師來臺攻讀學位或學習華語文,希望透過這些計畫持續深化臺灣與印尼的教育合作連結。劉次長進一步指出,在全球疫情影響下,109學年仍有近1萬4,000名印尼學生來到臺灣就學,其中超過6成學生來臺攻讀學位,足見臺灣優質的高等教育及學術研究能量深受印尼學生肯定及喜愛。

    駐印尼代表處代表陳忠致詞中則提到,臺灣高品質的高等教育是印尼學生選擇到臺灣就學的主要原因。另外,許多國家在全球疫情衝擊下被迫關閉學校,而臺灣優異的防疫表現,仍讓學生能持續到校上課,也加深了印尼學生對臺灣的正面印象。陳代表也期望這些優秀的印尼學生在畢業學成後,能夠成為臺灣與印尼雙邊學術交流的重要橋樑。

    本次教育展自9月27日至10月1日以視訊進行,國內大學校院以直播方式說明學校特色,各校代表也在線上即時回答學生問題。印尼臺灣高等教育展一直以來是印尼學生與家長瞭解臺灣高等教育現況及來臺就學相關資訊的重要管道,無論是實體或線上,學生都可以直接向學校代表詢問各種來臺升學問題,協助學生取得第一手資訊。本次線上教育展點閱數預計將可突破2萬5,000次。

    印尼一向是我國重要教育合作夥伴之一,依據教育部統計處公告資料,109學年大專校院印尼學生計1萬3,804人,是我國大專校院境外生第3大來源國。全球疫情尚未緩解,教育部期許線上教育展扮演良好的交流平臺,持續讓更多印尼學生認識臺灣優質高等教育,強化臺灣印尼雙方友好夥伴關係。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網