menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    110年全國技專校院教務主管會議—以「深耕教學,永續發展」 精進後疫情時代技專校院教學品質

    發布日期:110-09-23
    發布單位:技術及職業教育司
    單位聯絡人:林雅慧
    電話:02-7736-5842 電子信箱:yh1116@mail.moe.gov.tw

    110年全國技專校院教務主管會議9月23日於正修科技大學舉辦,針對招生專業化、跨部會合作推動產學合作人才培育、落實教學品保等相關議題進行意見交流。技專校院教務主管會議提供各校教務同仁溝通及凝聚共識的平臺,本次會議因應疫情,採線上與實體併行方式辦理,計有全國81所技專校院、近160位教務主管參與。

    本次會議以「深耕教學,永續發展」為主軸,邀請技職教育學者、專家就高中新課綱及招生專業化的政策推動,及以強調實作能力培養、切合產業需求人才培育規劃進行經驗分享;另就學校教務行政工作與教學品質涉及校內規章制定等相關議題討論。期藉各界建言集思廣益,因應學生特性的不同及產業實務需求的變化,提供各校教務行政規劃推動參考,踐行技職教育專業理論與實務訓練並重,強化學生就業競爭力,使我國技職教育再邁向新的里程碑。

    會議中並邀請台灣輔導與諮商學會理事長郭麗安以「教務工作與校園性別文化:結構性之改變」為題進行演講,以提升教務主管性別平等意識,破除性別刻板印象,並鼓勵學生多元適性發展,使教務工作朝更加友善方向進展。

    教育部表示,希望透過本次會議的對話與交流,精進各校教學品質,並期許各校各項辦學作為在求新求變的同時,也能有效涵養學生實作能力,積極透過教務工作的精進與創新,來提升學校整體辦學品質。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網