menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    108課綱邁入第3年 國教署持續推動高級中等學校空間活化

    發布日期:110-09-20
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:李威慶
    電話:04-37061164 電子信箱:e-22bc@mail.k12ea.gov.tw

    108課綱實施邁入第3年,為使各高中教學空間更加完善,教育部國教署持續推動「空間活化補助計畫」,協助各高中改善及活化校園空間。110年度已補助243校,共核定補助新臺幣1億7,200元;111年度也將持續補助。

    為協助各校更了解計畫內容,國教署每年度皆舉辦「空間活化補助計畫」分區說明會;今年因疫情影響改以線上直播辦理。說明會不僅建議學校從既有空間進行改善,將傳統老舊教室改造成具有共用性質的多功能教室,且更詳細說明採購相關實務運作,希望能協助學校更順利執行計畫。

    在學校成果方面,國立嘉義女子高中運用空間活化經費,將原本規劃不佳的會議空間改造成「多功能教學空間」,並運用意象設計融入美學概念,提供各類課程靈活運用,大幅減緩校內課室空間不足困境。

    國立中興大學附屬高中將原本沉悶老舊的國文專科教室改建,除了整體風格及色調變得輕鬆活潑,教室後方的油畫大圖輸出及教室前方的造型竹篩,營造了國文科典雅的風格。

    國教署表示,學校經由該計畫所改造的教學空間,除滿足師生需求,也可活用於各項校內活動,更透過相關配套措施的協助,促進108課綱才能更穩健的推動。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網