menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    停止到校上課不停學 齊心防疫照顧僑生

    發布日期:110-08-05
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:洪慧禎
    電話:(04)3706-4621 電子信箱:e-4621@mail.k12ea.gov.tw

    受疫情影響,各級學校自五月中旬起實施居家線上學習,國立華僑高級中等學校持續陪伴僑生同學們一同配合防疫政策,透過線上課程、居家防疫攝影日記競賽等,豐富日常生活,讓無法返家的僑生感受到學校時細心照顧,進而也讓僑生家長們安心。

    華僑高中表示,學校除了在地的學子外,還有來自海外的華僑子弟,學校需要更付出心力執行僑教任務,妥善照顧來臺就學的僑生學子們;疫情期間學校配合教育部政策「停課不停學」的規畫,透過國教署補助經費所採購相關資訊設備,讓僑生帶回學生宿舍借用,並提供學術網路免費使用,以完善線上課程學習的需求。

    在生活方面,為避免校園內群聚感染發生,住宿僑生自5月18日起就無法離開校園,該校與營養師配合,持續提供學生健康、安全的三餐伙食;學校合作社與大型賣場結盟,透過網路訂購方式,補足住宿生的日常生活所需,讓僑生的飲食及生活安心無虞。暑假期間也安排多元的學習活動,包含居家防疫攝影日記競賽、電子書閱讀心得比賽、線上扶助強化免費課程、科學競賽線上培訓課程等,豐富學生暑期生活。

    華僑高中校長鄭文洋表示,由於國教署對學校的各項計畫補助,於平時即做好教學、學生活動等準備,使得疫情期間得以充分運用教學資源,妥善照顧僑中學子。而校內師長們也會利用課餘時段前往學生宿舍,關懷學生學習與生活情況,有時還帶著外購點心,為僑生同學們加油打氣。

    而校內護理師除了協助新北市政府衛生局疫調工作,更細心照顧關懷全體住校的孩子們,前往醫院領取慢性病或急需藥品,還撥空為同學修剪頭髮,充分展現師生間濃厚的情誼。

    國教署表示,疫情雖讓僑生學子無法離開校園,以及無法返回僑居地,但透過校內師長們的接洽,近期許多僑界團體紛紛送來暖心關懷為僑生同學加菜,為僑生同學帶來滿滿的溫暖,期盼海外的華僑家長們能安心、放心。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網