menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    黃筱雯奪銅 拿下台灣史上第一面奧運拳擊獎牌

    發布日期:110-08-04
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:吳政昆
    電話:02-87711861 電子信箱:z017@mail.sa.gov.tw

    我國拳擊女將黃筱雯今(4)日出戰準決賽,已經確定為中華隊進帳首面拳擊獎牌,她憑藉身高優勢拉開距離與對手對決,但對手也有備而來,最終三回合打完,她以0:5遺憾落敗,但奪下銅牌,仍是台灣首面奧運拳擊獎牌,寫下歷史。

    黃筱雯本屆從8強出發,接連以5:0橫掃義大利與塞爾維亞對手,今面對土耳其強敵,她雖有身高176公分優勢,但面對對手強悍攻勢,首回合處於劣勢,隨後未能有效突破,無法搶下金牌戰門票。

    台灣本屆派出4名拳擊女將出征東京奧運,備受期待,但陳念琴、林郁婷與吳詩儀難敵對手攻勢,皆無緣獎牌,僅有黃筱雯憑藉身高優勢一路挺進,今儘管無緣爭金,仍為台灣進帳第一面拳擊獎牌,意義非凡。

    黃筱雯出身單親家庭,因為教練劉宗泰慧眼,她在拳擊場上打出一片天,憑藉身材優勢,在世界舞台綻放光芒,本屆奧運打下銅牌,不但為國爭光,更讓她改變人生的心願與夢想成真。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網