menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    有關高級中等學校學生上傳109學年度第2學期「課程學習成果」、109學年度「多元表現」學習歷程檔案至少延長至110年9月30日

    發布日期:110-08-02
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:張世忠
    電話:04-3706-1230 電子信箱:e-3103@mail.k12ea.gov.tw

    因應疫情影響,教育部國教署6月22日函知全國各高級中等學校,有關學生上傳109學年度第2學期「課程學習成果」、109學年度「多元表現」至「學習歷程學校平臺」的作業期程,請至少延長至9月30日。

    國教署說明,本次延長學生上傳學習歷程檔案之時程,是考量學生自5月19日起因疫情停止到校上課,採居家線上學習,而學校部分課程內容及學生學習方式,須以實習、實驗等方式,搭配學校之設備及材料,以完成該類課程學習成果,較無法以線上學習方式完成;為讓學生可於復課後製作與上傳學習歷程檔案,因此請各校延長109學年度第2學期學生上傳學習歷程檔案之作業期程。

    另外,有關部分學校因個別教師退休、代理、代課或兼任教師聘期屆滿或介聘他校等因素,可能影響教師對學生「課程學習成果」進行認證的情形,學校得依「高級中等學校學生學習歷程檔案作業要點」規定,透過校內組成「學生學習歷程檔案工作小組」召開會議討論,學校亦得酌發相關教師認證費用,國教署也將酌予補助認證費用。各校可召開「學生學習歷程檔案工作小組」會議,在不影響學生權益情形下,採行適切的因應方式,並公告師生知悉。

    國教署表示,學校就協助認證教師酌發認證費用一事,得向國教署申請經費補助,按每位任課教師實際認證「課程學習成果」的班級數,每班酌予補助新臺幣400元。

    國教署表示,學校如商請因聘期屆滿且未於原校任教的教師,持續協助認證109學年度第2學期「課程學習成果」,學校得於所定認證期間內,保留其教師登入「學習歷程學校平臺」系統進行認證所需使用的帳號及密碼,併請確依資通安全管理相關規定,以維護資通安全。另外,國教署已請校務行政系統相關廠商確實協助學校完成系統設定,並提供必要的服務。

    國教署就各校業務相關同仁能審慎研議並採行適切之因應措施,以維護師生權益,敬表謝忱;國教署將持續支持各校辦理學生學習歷程檔案建置相關事務,請各校業務相關同仁安心。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網