menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    重視高中生學權 補助增能研習

    發布日期:110-06-15
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:張瑋芩
    電話:04-37061325 電子信箱:e-3147@mail.k12ea.gov.tw

    為協助全國高級中等學校學生自治組織發展,並因應各校學生自治組織型態、所需知能與需求的不同,教育部國教署特別提供全國高級中等學校學生自治組織經費,補助其自主規劃辦理學生自治相關知能活動,今年度補助計畫即日起至10月底開放申請,相關訊息可至「國教署高級中等學校學生事務資訊暨活動網站」(http://104.199.250.200/)查詢。

     

    國教署指出,於109年度首度實施補助「全國高級中等學校學生自治組織辦理相關知能工作坊計畫」,共計補助15校經費辦理學生自治相關知能工作坊。其中員林家商讓學生透過研習、實作等課程進行,增進領導、團隊合作等能力,以培植學生自治組織的觀念、架構與思維;花蓮高中與花蓮女中聯合辦理跨校學生自治組織幹部研習,藉由兩校學生的交流分享,共創加乘的效果。

     

    國教署表示,鑑於109年辦理學校學生反應良好,為延續協助全國高級中等學校學生自治組織發展目標,110年5月續辦本計畫補助,且為鼓勵更多學校提出申請,特別簡化學校申請方式、結報作業,加入彈性原則,得以校際聯盟方式辦理以符合各校學生自治組織發展需要。讓學生在課程實作演練中學習,並對學生自治產生興趣,形塑自發、互動、共好的民主素養學習成效。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網