menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    515國際家庭日 教育部倡議「家庭教育到職場 友善企業新實踐」

    發布日期:110-05-14
    發布單位:終身教育司
    單位聯絡人:陳怡霈
    電話:(02)7736-5707 電子信箱:gilda@mail.moe.gov.tw

    因應515國際家庭日,為喚起各界對於家庭的重視,並配合防疫措施升級,教育部取消原定辦理之記者會,改於YouTube頻道及「終身學習e起來」Facebook粉絲專頁推出「友善家庭企業聯盟」成果影片,展現教育部過去1年多來推動家庭教育輸送到職場的成效,並倡議「家庭教育到職場 友善企業新實踐」理念,希望能號召更多企業加入普及家庭教育資源的合作行列。

     

    教育部表示,去(109)年教育部委託國立臺灣師範大學家庭研究與發展中心針對民眾工作與家庭生活現況進行調查,結果發現,員工參加越多職場家庭教育學習活動,工作滿意度就越高。教育部以此做為政策發想基礎,提出「鼓勵職場推動家庭教育試辦計畫」,並舉辦媒合會議,至今促成7個縣市家庭教育中心結合13家企業,並由國立臺灣師範大學、國立空中大學、國立暨南國際大學及國立嘉義大學等4所家庭(教育)研究與發展中心協同發展相關學習資源,總計已辦理27場活動,服務516組家庭約1,300人次。

     

    今(110)年在教育部、參與企業、各縣市家庭教育中心及各大專校院家庭(教育)研究與發展中心的協力推廣下,將新增2個縣市及8家企業攜手推動職場家庭教育課程,教育部期勉「友善家庭企業聯盟」夥伴成員,在落實「家庭教育到職場 友善企業新實踐」的理念過程中建構更多樣化的「課程規劃」模組,以符合不同產業及規模的企業特性,期盼未來全國22縣市都能攜手企業將家庭教育資源輸送予在地員工,促進員工家庭與工作平衡發展,穩固家庭基礎以支持個人及社會永續發展。

     

    「友善家庭企業聯盟」成果影片請至教育部YouTube頻道觀賞:https://youtu.be/xPwRo9CeydY




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網