menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    營造優質學習環境 國教署補助修繕偏鄉公立高級中等學校宿舍

    發布日期:110-05-12
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:郭文彥
    電話:(04)37061079 電子信箱:e-2157@mail.k12ea.gov.tw

    為改善偏鄉公立高級中等學校宿舍環境與居住品質,提高教師至偏鄉學校任教意願,以穩定偏鄉師資,維護學生學習品質。教育部國教署自108年度起依據「偏遠地區學校教育發展條例」,辦理偏遠地區高級中等學校師生宿舍修繕相關計畫,截至110年止,共已核定補助39校次,總補助經費高達新臺幣1億5千萬餘元。

     

    國教署說明,偏鄉學校有住宿需求的師生不在少數,但多數宿舍設備陳舊不堪,有潮濕、壁癌、漏水等問題,因此訂定「教育部補助偏遠地區學校及非山非市學校教育經費作業要點」,以提供偏鄉高中師生相關協助。尤其高中學生就學區相對國中小義務教育階段,地域範圍廣大,偏鄉學生可能有更長通學距離而有住宿需求,因此對老舊宿舍修繕與改善,對支持偏鄉學生學習是一重大幫助。

     

    本計畫在108年核定補助7校13棟宿舍修繕與設備採購,109年補助17校、25棟宿舍改善經費,110年賡續受理補助15校、24棟宿舍,每年平均投入5,176萬元辦理,讓偏鄉學校師生能住得安心,教師能提高在偏鄉任教意願,學生也能專注於學習。

     

    國教署表示,未來將持續挹注偏鄉教育資源,穩定偏鄉師資及維護學生學習品質,達到降低教師流動率、穩定師資來源,協助學生安定學習、營造優質教育環境,並提升教師教學品質學生學習成效目的。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網