menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    奧運棒球資格賽選手接種疫苗 教育部體育署感謝各方共同協助

    發布日期:110-05-02
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:林宜樺
    電話:02-87711734 電子信箱:zoopower@mail.sa.gov.tw

    東京奧運棒球最後資格賽預定6月16到20日在臺灣開打,我國代表隊教練及選手於今(2)日晚間前往臺北市立聯合醫院和平院區接種COVID-19疫苗,為後續培訓及參賽工作做好準備。教育部體育署特別感謝中央流行疫情指揮中心及和平院區的協助,特別加開假日夜間門診,才能安排教練選手於職棒例行賽期間,順利完成疫苗接種。

     

    體育署表示,我國將以國內職棒的菁英選手為主體組成奧運棒球資格賽代表隊,經組訓單位職棒聯盟逐一瞭解各教練及選手接種疫苗的需求,提供有意願接種的名單給體育署,並希望能安排週日賽事結束後接種,以利教練選手於週一的共同移動日獲得完整的休息。體育署經請中央流行疫情指揮中心協調可提供疫苗接種的醫療院所後,統一安排教練選手於今日賽事後前往和平院區接種疫苗。

     

    體育署特別感謝和平院區配合職棒球隊及選手希望在週日晚間接種疫苗的需求,減少選手於訓練比賽以外的負擔,也感謝犧牲休假時間輪值的醫院同仁,為爭取最後的奧運資格共同付出與努力。

     

    東京奧運棒球最終資格賽將緊接於美洲區資格賽後開打,我國代表隊將與澳洲、荷蘭、中國及美洲區資格賽第2、3名等國家爭取最後一席參賽資格,目前情蒐及各項組訓準備工作都依預定進度執行,為前進東京奧運做最周全的準備。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網