menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    體育署運動企業認證徵件 首推金質榮譽榜及運動企業生態圈

    發布日期:110-04-20
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:張文宗
    電話:02-87711846 電子信箱:zong525@mail.sa.gov.tw

    教育部體育署主辦的「運動企業認證」正式邁入第六年,持續獲得企業界熱烈迴響,體育署張少熙署長表示,自105年以來,參與運動企業認證的企業總數超過400家,受惠的員工總數達76萬多人,今年主打提升職工運動、運動氛圍為目標,邀請企業一同打造運動共好生態圈。即日起開放企業免費報名,6月15日截止收件(以郵戳為憑),將於11月初舉辦授證典禮。

    運動企業標章有效期為3年,為鼓勵企業長期參與,今年首度創設「金質榮譽榜」,凡於15年內累積運動企業認證有效期達10年者,即成為金質會員。金質榮譽榜目的在設立企業標竿,讓企業關注焦點不只是認證的3年效期,而是追求更長遠的永續榮譽,以鼓勵企業持續投資職工運動環境,推動運動健康觀念。

    除了透過「運動年曆平臺」,開放獲證企業夥伴參加由運動企業及22縣市與平臺合作的賽事,今年也將試辦「運動企業生態圈」,自即日起至10月底止,開放獲證企業以互利互惠的合作方案,例如:提供賽事、課程、B2B優惠方案等,由平臺協助媒合,搭配積分獎勵辦法,讓運動年曆平臺不只提供運動相關服務,更能加深產業間彼此串聯,擴大運動企業的周邊效應。    

    為了提供有意報名的企業更多資訊,體育署將於北中南分別舉辦三場說明會。運動企業認證啟動記者會暨北區說明會將在4月20日下午2時 於台北喜來登飯店召開;4月21日下午2時於工業技術研究院產業學院臺中學習中心召開中部徵件說明會;南區徵件說明會則在4月23日下午2時於成功大學南科研發中心國際會議廳辦理。

    凡在臺合法設立的企業,無論營收規模大小、產業類別、本土或海外企業,皆具備申請運動企業認證的資格,隸屬同集團的不同子公司,也可分別申請。相關最新消息請參考官方網站訊息:http://isports.gvm.com.tw,或上網搜尋「i運動」。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網