menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    教育部議題導向跨領域敘事力培育計畫 110年度徵件起跑

    發布日期:110-03-09
    發布單位:資訊及科技教育司
    單位聯絡人:黃凱琳
    電話:(02)7712-9104 電子信箱:klhuang@mail.moe.gov.tw

    教育部「議題導向跨領域敘事力培育」計畫已開始受理110年度計畫申請,將於110年3月31日截止,因應新型冠狀病毒(COVID-19)疫情,徵件說明也將改採線上方式辦理。

     

    教育部自108年起推動「議題導向跨領域敘事力培育」計畫,以培養學生具備綜合敘事、多元想像及問題解決能力,鼓勵大學校院運用跨領域合作、場域實踐為策略,發展以利他精神為核心、多元敘事為載體的創新課程機制及模組,並透過教師共學社群經營與連結,強化議題導向跨領域師資軟實力,形成兼具教學與研發能量的教學團隊。

     

    本計畫現正公告受理「議題導向跨院系敘事力新創課程發展」及「議題導向敘事力課群暨教師社群發展」二項徵件計畫。前者以109年度曾獲補助的大學校院為對象,發展全校型跨領域新創課程模組;後者則鼓勵大學校院教師自發性組成社群團隊,發展跨領域課群、進行共學培力,並研發新興課程。

     

    為讓有意申請的學校及教師了解計畫執行理念,並確實掌握計畫推動方向與內涵,這二項計畫所辦理的教師培育工作坊、過去獲補助學校成果等皆置於計畫網站,內容相當多元豐富。

     

    教育部資訊及科技教育司表示,期望透過各校的課程成果及教師跨領域合作教學經驗,傳遞並激發更多教師參與,並將在110年3月9日進行計畫線上徵件說明,相關資訊可至教育部人文社會科學相關領域計畫入口網或計畫網站查閱,歡迎各大學校院教師踴躍參加。

     

    本計畫相關訊息及聯絡方式歡迎參考(下列網址可查詢計畫相關徵件須知):

     

    1.教育部人文社會科學教育計畫入口網(https://hss.edu.tw/)

    教育部資訊及科技教育司

    黃凱琳專案管理師(02)7712-9104 klhuang@mail.moe.gov.tw

     

    2.議題導向跨領域敘事力培育計畫(http://projform.ioancd.com/bulletin/)

    計畫主持人:靜宜大學陳明柔教授

    聯絡電話(04)2632-8001轉16114

     

    110年度計畫線上徵件說明時間:110年3月9日(星期二)14:00


    相關附件: 教育部辦理補助議題導向跨院系敘事力新創課程發展計畫徵件須知(子一).pdf
    教育部辦理補助議題導向跨領域敘事力課群暨教師社群發展計畫徵件須知(子二).pdf


    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網