menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    賽事直播注新血 體育署MOE Sports頻道運動培育新媒體人才

    發布日期:110-03-08
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:張聖年
    電話:(02)8771-1018 電子信箱:snjhang@mail.sa.gov.tw

    教育部體育署今(8)日辦理運動傳播人才培育計畫之「國際賽事轉播與新媒體趨勢」研習,邀請國際賽事製播經驗講者的分享與傳承,探討網路媒體趨勢的變化,期望透過新媒體,增加體育賽事的精采度,並與提高傳播影響力,開啟媒體對於體育賽事的更多可能性。

    張少熙署長表示,體育署為了讓年輕人更喜歡運動,因此在103年成立「MOE Sports」 Youtube平臺,讓年輕人有更多元的平臺可以接觸體育賽事。另外,隨著新媒體蓬勃發展,與賽事轉播技術設備門檻降低,體育署為鼓勵更多學生參與運動賽事,108年首度與國內大專院校合作辦理「運動傳播人才培育計畫」,由學生直播與行銷自己的學生賽事,除讓學生發揮創意外,更為「MOE Sports」賽事直播注入新血! 

    活動邀請亞奧運賽事轉播團隊楊勤鵬製作人、公視林建成資深製作人,分別以「2020東京奧運」划船與「2009年高雄世運會」賽事製播經驗進行分享與傳承。運動視界楊東遠主編講述「把賽事現場帶到你的螢幕上:從YouTube轉播到Podcast聊天」。Hito大聯盟王啟恩共同主持人談Podcast內容創作經驗分享,Firstory劉德政共同創辦人兼營運長主講「善用工具展現Podcast傳播力」。最後由運動視界楊東遠主編擔任主持人和與談者Hito大聯盟王啟恩共同主持人、Firstory劉德政共同創辦人兼營運長進行綜合座談。

    本次研習活動講者陣容堅強,課程內容涵蓋現今熱門的議題,包含2020奧運賽事轉播與新興網路媒體趨勢變化為賽事轉播帶來的影響,體育署期盼未來透過「運動傳播人才培育計畫」,開啟體育賽事轉播更多的可能性。


    相關附件: (附件1)「國際賽事轉播與新媒體趨勢」研習活動海報.pdf
    (附件2)講者介紹.pdf


    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網