menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    樂齡學習大小事,都在教育部樂齡學習網

    發布日期:110-02-21
    發布單位:終身教育司
    單位聯絡人:黃慧芬
    電話:(02)7736-5682 電子信箱:hueifen@mail.moe.gov.tw

    為使高齡者更能夠隨時掌握最新學習資訊,教育部109年於樂齡學習網開發「樂齡情報站」,介紹樂齡學習故事、樂齡學習新資訊,以及介紹國內外有趣且有用的樂齡新知、研究成果及創新特色作法,翻轉對「老」的刻板印象,為終身學習開拓新視野,目前累積瀏覽量已達1,054萬0,250次。

     

    「樂齡情報站」回顧每月與樂齡學習中心、樂齡大學及高齡自主學習團體相關新聞,讓民眾不出門也能知樂齡事。例如疫情期間樂齡學員們自製口罩、學習與改編防疫歌曲、贈送防疫洗手皂等貢獻服務,縣市政府更鼓勵e化課程,讓長輩可以居家防疫不停學。網站並募集樂齡學習的小人物與樂齡相遇的故事,包含學員的學習改變、經營團隊的努力開拓、樂齡老師的教學心得、樂齡志工的貢獻服務等故事,相當具有可看性 

     

    教育部表示,臺灣將於114年進入「超高齡社會」,平均每5位就有1位65歲以上的長者。面對高齡社會,為讓資深國民具備退休準備及預備老年生活,教育部目前在全國設置300多所樂齡學習中心及近百所樂齡大學,還有100多團自主學習團體在各地運作,讓55歲以上的國民都可以就近學習,完善的樂齡學習體系,更讓長者因為學習持續保持健康活力,減輕長期照護的財政負擔。樂齡學習相關資訊請上「教育部樂齡學習網」查詢。(網址:http://moe.senioredu.moe.gov.tw)




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網