menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    身障國中畢業生升學適性輔導安置1月模擬志願選填、2月正式報名

    發布日期:110-01-24
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:林采縈
    電話: 04-37061208 電子信箱:e-1177@mail.k12ea.gov.tw

    除一般升學管道,教育部國教署透過身心障礙學生適性輔導安置,提供全國身心障礙國三學生更寬廣的升學選擇。有意選擇適性輔導安置管道升學的學生已於1月4日至18日期間進行模擬志願選填,先行了解各群所屬學校開缺以及練習排定志願序,2月份將進行正式報名,選擇適合的學校就讀。

     

    為協助國中生及早探索生涯興趣,並了解各升學管道及高級中學各學制,由國中端安排國二學生透過高中參訪、生涯試探活動等,引導學生儘早生涯定向,也更明確了解技術型高中、綜合型高中、普通型高中或五專等多元學制。至國三階段,再搭配國中生涯輔導紀錄手冊,深入地生涯諮詢、參酌興趣性向等測驗以及學業成就表現,綜合考量未來的升學進路。

     

    至於身心障礙國三學生,除一般升學管道,教育部國教署也提供適性輔導安置,讓學生有更寬廣的升學選擇。110學年度身心障礙學生適性輔導安置,已於去年12月6日舉辦全國簡章宣導說明會,去年12月31日前公告身心障礙學生適性輔導安置特殊教育學校、安置高級中等學校及安置集中式特殊教育班簡章與開缺名額,1月4日至18日於特殊教育通報網進行模擬志願選填後,預計2月17日起正式報名,讓身心障礙學生有多元的適性入學管道。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網