menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    體育署舉辦110年度運動設施規劃設計研習會

    發布日期:110-01-21
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:許瑞蓁
    電話:02-8771-1954 電子信箱:0183@mail.sa.gov.tw

    教育部體育署今(21)日與明(22)日兩天於臺北市沃田旅店及新北市板樹運動園區舉辦「110年運動設施規劃設計研習會」,參加對象包含各縣市政府及國家運動訓練中心承辦運動設施業務主管及基層人員,懷抱著精進自我以提升運動設施設計功力的熱切,從臺灣各地齊聚一堂。

    本次研習會規劃課程包含「運動設施簡易造價分析」、「科技場館規劃」、「全民運動館政策執行-游泳池、健身房、瑜珈教室專項運動空間參考手冊」、「公共工程生態檢核」、「性別友善空間營造」、「樂齡運動友善環境營造」及「戶外參訪體驗」,邀請臺灣體育運動管理學會簡全亮委員、宇康醫電股份有限公司盧東宏總經理、國立臺灣師範大學林慶宏助理教授等各領域專業講師授課,並安排至新北市板樹運動園區進行體驗及參訪。

    體育署表示,在推動全民運動之前,更重要的是在規劃設計階段,以使用者角度出發,唯有滿足各族群使用需求的良好設計方案,才能真正提供安全、友善、優質的運動環境。近年來,臺灣運動風氣盛行,體育署也持續努力於性別友善、樂齡族群、無障礙運動環境營造,本次研習會特邀來自學界與業界的專業人士共同分享設施設計方案,並安排至新北市板樹共融式運動園區進行實地體驗、參訪,期望學員們未來回到各地方政府,都能持續將這些設計落實到實務工作之中,為民眾設計規劃出更為完善、健全的運動設施,提升民眾參與運動及永保健康的原動力。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網