menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    109年全國語文競賽28日起在南投舉行

    發布日期:109-11-28
    發布單位:教育部
    單位聯絡人:闕宙慧
    電話:02-77366808 電子信箱:jou@mail.moe.gov.tw

    109年全國語文競賽於11月28日至30日舉行,全國22縣市的2,145位語文好手齊聚南投,各展才能爭取佳績。11月29日在南投旭光高中及同德高中展開各項賽事,並於11月30日上午在臺灣省政資料館舉辦頒獎暨閉幕典禮。
    全國語文競賽由教育部主辧,各直轄市及縣(市)輪流承辧,今(109)年由南投縣承辦,大會主題為「山水同行,文風飛揚—投筆天下」,將「玉山高、濁水長、明潭美」的意象融入LOGO及Slogan設計,勉勵競賽員要志氣高、眼光遠、品行好,別具意義。

    全國語文競賽有演說、朗讀、作文、寫字、字音字形5個項目,各項又分為國小學生組、國中學生組、高中學生組、教師組、社會組。今年與往年不同處,就是試辦學生組的本土語文情境式演說,全國計有254位代表參賽。希望比賽不只是靠背誦,而是能用自己的語言表達,於日常生活中活用本土語言,以達到「會說、會聽、會活用」的目標,使本土語文落實在生活中。11月29日的賽事,國閩客語及原住民族語演說、國閩客語及原住民族語朗讀、國閩客語字音字形、國語作文、國語寫字、閩客語及原住民族語情境式演說,分別在旭光高中及同德高中進行,並於30日上午9時在臺灣省政資料館舉行閉幕暨頒獎典禮。

    109年全國語文競賽各項活動時程總表(如附件),另相關資訊查詢,請連結下列網址:https://language109.eduweb.tw/Module/Home/Index.php。


    相關附件: 109年全國語文競賽各項活動時程總表.pdf


    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網