menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    2020臺灣國際學生創意設計大賽獲獎名單揭曉

    發布日期:109-11-20
    發布單位:高等教育司
    單位聯絡人:黃郁婷
    電話:02-7736-6178 電子信箱:ariel@mail.moe.gov.tw

    全球最大規模的國際學生設計競賽-「2020臺灣國際學生創意設計大賽」獲獎名單揭曉!從全球20,377件作品中,經過專業評審選出最具代表性的75件作品,其中臺灣學生獲獎作品多達39件,囊括「產品設計」、「視覺設計」及「數位動畫」三類別獎項,顯示臺灣學生創作能量驚豔國際,並獲得高度肯定!

    本大賽獎項包括由教育部補助的年度大獎1名;「產品設計」、「視覺設計」及「數位動畫」三類組金獎、銀獎各1名、銅獎各3名、佳作各12名;由財團法人看見台灣基金會、財團法人溫世仁文教基金會共同贊助的國際設計組織特別獎22名,以及財團法人電路板環境公益基金會贊助的「環境永續獎」1名。並將於11月24日在西門紅樓(地址:臺北市萬華區成都路10號)舉行頒獎典禮暨獲獎作品展出。

    其中,榮獲年度大獎的日本東京藝術大學 (Tokyo University of the Arts)李念澤同學作品「草莓糖」(Strawberry Candy),將獲得獎金新臺幣40萬元;三類組金獎得主則分別為南臺科技大學鄭逢甲、彭凱嶸、李宣諺、高偉銘、林瑞苓、李永琪、莫于寬及鄭仲凱的產品設計類作品「HanDo兒童義肢」(HanDo Prosthetics for Kids);嶺東科技大學何芝螢、謝欣潔、盧芷吟、黃庭怡、曾怡瑄及林育誠的視覺設計類作品「數鯤島」(Numbers of Tainan Coast);國立臺北商業大學張心語、林佩儀、許嘉珊、歐俊廷、劉耘菲及莊晴的數位動畫類作品「一條魚在我床上」(A Fish on My Bed)。

    完整獲獎名單已公布於2020臺灣國際學生創意設計大賽官方網站(www.tisdc.org),其作品除於2020年11月24日在西門紅樓展間展出外,另於12月6日至12月13日臺中國立公共資訊圖書館(地址:臺中市南區五權南路100號)展出,歡迎蒞臨參觀。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網