menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    與IWG簽署女性運動權益宣言

    發布日期:109-11-19
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:林宛頤
    電話:02-87711870 電子信箱:a2012@mail.sa.gov.tw

    為向世界傳達臺灣對於婦女運動權益的重視,教育部體育署與中華奧會號召國內體育運動團體,將於11月23日共同簽署「2014年布萊頓暨赫爾辛基女性與運動宣言」,活動當天將由張少熙署長、中華奧會林鴻道主席、國際女性與運動工作小組(International Working Group on Women and Sport,簡稱IWG)共同主席Ms. Raewyn Lovett及亞洲區代表Ms. Etsuko Ogasawara,以連線方式共襄盛舉。

    在國際奧會支持下,IWG於1994年在英國布萊頓召開的第一屆國際女性與運動年會中發表「布萊頓宣言」,倡議引領國際社會共同持續提升女性運動參與之平權活動。其後,在2014年國際年會上,更新為「2014年布萊頓暨赫爾辛基女性與運動宣言」,截至目前為止全球約有超過550個組織簽署。前行政院體委會曾於2005年簽署布萊頓宣言,體育署2013年成立後,亦將此納入施政重點,並於2017年發布「推廣女性參與體育運動白皮書」。

    為了加強與國際接軌,在體育署與中華奧會號召下,已有多達13個單位團體表達參與簽署本項宣言之意願。儀式當日,並將播放IWG共同主席Ms. Raewyn Lovett之祝賀歡迎影片,並由亞洲區代表Ms. Etsuko Ogasawara小笠原女士以現場連線方式,見證本次簽署儀式。

    體育署表示,期望藉由政府與民間團體的共同合作,展現對於女性運動的重視,並致力於將女性運動平權精神,落實在各項體育活動的推展中,打造彰顯性別平等的永續運動文化。


    相關附件: (附件)IWG布萊頓及赫爾辛基宣言中英文版.pdf


    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網