menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    共創無毒校園—「2020青少年藥物濫用預防與輔導知能研討會」

    發布日期:109-10-20
    發布單位:學生事務及特殊教育司
    單位聯絡人:賴竑融
    電話:02-77367865 電子信箱:justice0923@mail.moe.gov.tw

    教育部及國立中正大學防制藥物濫用教育中心,於今(20)日舉辦「2020青少年藥物濫用預防與輔導研討會」,現場共有來自全國各地近200名學員熱情參與。本次研討會規劃「各國青少年藥物濫用現況與預防作為」等7個課程,領域涵蓋政府政策、專業理論及實務處理等面向,透過精心規劃的課程與專業講座報告,增進教育人員對於青少年藥物濫用預防與輔導知能,進而達成無毒校園的目標。

    防制藥物濫用教育中心是教育部自民國99年起開始協助籌辦,民國101年底於嘉義縣國立中正大學正式揭牌營運,秉持教育理念投入反毒工作,不僅落實於校園場所,藉由本中心也向社會大眾推廣毒品防制教育,10年來已超過7萬人次造訪,對於中南部地區反毒教育的推動有極大助益,未來更將配合行政院「新世代反毒策略第二期」,全面提升我國能夠辨識毒品的人口比例。

    本次研討會除室內課程外,場外同時也規劃反毒教育相關活動的成果展示區,共有11個教育部所屬縣市校外會到場設攤陳展,學員們藉由相互觀摩與討論教學相長,精進本職學能,更能擔負起校園拒毒守門員的工作。若想瞭解更多毒品防制教育或研討會相關資訊,可上防制藥物濫用教育中心(http://deptcrc.ccu.edu.tw)或教育部防制學生藥物濫用資源網(http://enc.moe.edu.tw)及法務部反毒大本營網站(https://antidrug.moj.gov.tw),讓我們共同努力,遠離毒害、拒絕毒品誘惑。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網