menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    勢不可擋 第47屆永信盃全國排球錦標賽9/19開打

    發布日期:109-09-18
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:蕭婷玉
    電話:(02)8771-1958 電子信箱:yoy30222@mail.sa.gov.tw


    國內知名排球賽事「第47屆永信盃全國排球錦標賽」明(19)日至22日在臺中市鐵砧山永信運動公園舉行,本屆賽事共分成長青9人混和組、社男組、社女組等15個組別,共有來自全國各地360支隊伍報名參賽,可說是齊聚了老、中、青三代排球人參與這一年一度的排球盛事。

    教育部體育署表示,永信盃全國排球錦標賽由永信藥品自63年起開始辦理,賽事規模由區域性擴增全國地區,進而成為國人所關注及排球人所喜愛的賽事。也因永信藥品長年支持體育發展,體育署在96年、105年及去年分別頒給「運動精英獎」、「體育推手獎」及「運動企業認證」等獎項,肯定永信藥品對於臺灣體壇的付出與貢獻。

    今年在新冠肺炎疫情衝擊下,國內許多體育活動都受到影響,但並未影響全國各級排球隊伍報名參加永信盃排球賽的意願,仍有高達360隊報名,為歷來報名參賽隊伍次多的一屆,其中國小的4個組別都超過30隊報名,社會男女甲組報名隊伍更達24隊滿額限制,符合本屆賽事「勢不可擋」的口號,更顯示永信盃排球賽受到排球人所喜愛的程度。

    教育部體育署期許有更多企業投入及支持排球運動發展,增加民眾對排球運動之認同,讓排球運動成為國人喜愛的運動,進而成為終身休閒活動,亦為國內運動產業注入心力,落實發掘、培訓及照顧運動人才的目的。

    Powered by Froala Editor




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網