menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    2020 SUPER STAR體育表演會 舞空術首度演繹高空漂浮 開創表演新感受

    發布日期:109-09-18
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:張文宗
    電話:02-87711846 電子信箱:zong525@mail.sa.gov.tw


    舞空術今(109)年再度與艾思爾娛樂合作,帶領苗栗縣建中國小和三義國中學生一起站上小巨蛋2020 SUPER STAR體育表演會舞臺,將推出從未亮相過的「懸浮裝置」和「無重力裝置」,希望帶給觀眾耳目一新的全新感受。

    舞空術是國內展演高空表演的知名團隊,擅長高空懸吊演出,是舞臺、劇場懸吊表演設計團隊,成員都是表演藝術出身。團隊負責項目涵蓋節目巧思的發想、劇情內容的編排、創意設計以及肢體動作的指導。

    舞空術的成立是因為負責人劉士毅對女兒的承諾,「當初會回到苗栗三義成立舞空術,教導孩子們高空表演,其實是因為三年前女兒因腦癌離世,她希望我能回去教他們,只是現在來不及教女兒了。」他希望能夠藉由表演藝術,讓偏鄉的孩子可以因為「表演」打開自己的眼界、拓展自己的世界,也希望孩子們能透過舞空術,讓他們的表演被別人看見。

    擔任懸浮裝置演繹者的蕭羽珊說,懸浮裝置的特色是每個動作都能以慢速呈現,因此舞蹈姿態的細節就要很注重。且最大的挑戰是必須使用全身力量,核心肌力是相當重要的一環。演繹無重力裝置的廖秀妍分享,練無重力裝置稍感壓力,因為即使每一次都用相同的力氣,但是裝置旋轉到達的高低點,和轉的方向不一定會是一樣的,因此需要思考遇到突發狀況時的應變方法。首次訓練懸浮裝置和無重力裝置,就要站上小巨蛋演出,蕭羽珊和廖秀妍並不緊張,她們表示對於體育表演會都相當期待,站上神聖的小巨蛋舞臺表演,是十分難得的機會,雖然會有壓力但一定會將最好的表演呈現給觀眾。

    「挖掘每個人物的心路歷程後,所展演出的故事,便能更貼近角色的內心。」舞空術負責人劉士毅說道。多數體育選手,倘若無法克服心理障礙,走到一半就會放棄;或是遇到突破不了的問題,就無法達到自己的標準、要求,甚至團隊的目標,因此今年體育表演會演出,舞空術希望呈現出運動員如何去突破瓶頸、障礙,開創一條屬於自己的未來之路,而非單純展演水上運動的華麗。舞空術之所以選擇做運動展演,是希望讓大眾理解每位運動員的心理障礙,認識每一項體育內容後,可以更支持運動員去完成自己的目標。

    9月19日體育表演會配合中央疫情指揮中心建議,有別於往年分區不劃位之做法,今年活動入場將採取實名制及對號入座,入場民眾於演出當天除提供票券證明外,還須攜帶個人身分證件進行登記,並於小巨蛋內須全程配戴口罩,相關細節公布於KKTIX索票網頁。

    當天無法親臨現場的民眾們也不要失望,體育表演會將於當天晚上19:00於年代MUCH台、壹綜合MOD頻道、LINE MUSIC、ETtoday東森新聞雲、i運動YT及FB粉絲團、MOE SPORTS、中視數位新聞台等平臺進行轉播,全國觀眾都能即時收看精采絕倫的現場演出實況。

    i運動FB照片追蹤去 https://pse.is/EBCS6
    i運動IG照片追蹤去http://bit.ly/isports_sa
    i運動YT影音訂閱去http://bit.ly/isportsyt

    Powered by Froala Editor




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網