menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    109年全國技專校院教務主管會議—以「實務本位、科技創新」展開對話期精進教學品質

    發布日期:109-09-18
    發布單位:技術及職業教育司
    單位聯絡人:楊媛舜
    電話:02-7736-5864 電子信箱:joyceyok@mail.moe.gov.tw

    109年全國技專校院教務主管會議9月17日於弘光科技大學舉辦,針對產學人才培育、教務行政、課程教學、學籍管理、招生入學等相關議題進行意見交流。技專校院教務主管會議提供各校教務同仁溝通及凝聚共識的平臺,本次會議計有全國82所技專校院,近160位教務主管參與。

    本次會議以「實務本位、科技創新」為主軸,邀請技職教育學者及專家就未來學院及下世代人才培育課程革新提出專題報告,並以智慧製造與機械、電子電機及民生服務及管理等領域試辦課程進行經驗分享;實務方面則有學校教務章則及師資質量考核等議題討論。期藉各界建言集思廣益,因應學生特性的不同及產業實務需求的變化,踐行技職教育「實務本位」立場,並以「科技創新」作為未來推動技職教育的標竿。

    為深化技專校院學生實務知能,近十幾年來,教育部及各技專校院結合教學卓越、技職再造、優化實作環境及高等教育深耕計畫的執行,推動學校本位系科課程發展、證照考試輔導、業師協同教學、校外實習、實務課程發展、學習成效檢核及「總整課程」(capstone course)等措施,提升技專校院教學品質不遺餘力,惟各界亦有技專校院畢業生的實務知能有提升空間,課程規劃和產業實務需求之間的連結應再加強等呼籲。

    教育部表示,期透過本次會議之對話與交流,精進各校教學品質,也期許各校各項辦學作為無論如何求新求變,終究仍須有效涵養學生實作能力,也須學校積極透過教務工作的精進與創新,來提升學校整體辦學品質。

    Powered by Froala Editor




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網