menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    教育部109年度原民文化優良教案甄選

    發布日期:109-08-10
    發布單位:國教署
    單位聯絡人:李俊葳
    電話: 04-37061254 電子信箱:e-1114@mail.k12ea.gov.tw

    為落實原住民族文化教育,教育部鼓勵高級中等以下學校教師研究原住民族語言、歷史、科學及文化。考量十二年國教課綱素養導向及議題融入在教學上的重要性,教育部透過原住民族文化優良教案甄選,為各校教學引進更多學習模範,營造更優質的原住民族文化學習環境。

    教育部國教署委託國立臺中教育大學辦理「109年度原住民族文化優良教案甄選」,自8月15日開始徵件,分為高中以下學校辦理實驗教育及非實驗教育兩組,甄選主題包含原住民族的名制、傳統制度組織運作及其現代轉化、原住民族土地與生態智慧、原住民族營生模式、部落倫理與禁忌等。

    教育部國教署自105學年度起開辦原住民族學校型態實驗教育,並補助高級中等學校開設原住民族實驗教育班及藝能班,發揚適性揚才的教育精神;十二年國教課綱也明定將原住民族教育議題融入課程,並將原住民族語文教育階段自國中小延伸至高中。希望透過一連串的政策規劃及實務措施,推動原住民族教育持續向下扎根、深化內涵。

    教育部國教署表示,辦理原住民族文化優良教案甄選比賽,可匯集教學現場的創意與經驗,並透過模範學習,帶動研究原住民族文化教學風氣,對於落實十二年國教課綱精神相當重要。歡迎各界集思廣義、共襄盛舉,為促進臺灣多元族群文化發展共同努力。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網