menu
  • 訂閱電子報

    即時新聞

    目前瀏覽路徑:首頁 > 即時新聞
    :::

    動滋券破百萬人領券成功 明88節上路

    發布日期:109-08-07
    發布單位:體育署
    單位聯絡人:黃彥璋
    電話: 02-87711830 電子信箱:dirkdirk@mail.sa.gov.tw

    教育部體育署推出400萬份面額新臺幣500元的「動滋券」電子錢包,自8月6日開放領券,統計至今(7)日下午4時30分為止,近二天共有101萬4千餘人,已逾四分之一的中籤者順利領券成功。明(8)日(六)10時起,民眾就可持動滋券電子錢包二維條碼(QR Code),到合作業者店家消費抵用,使用期限至110 年1月31日(日)截止。

    動滋券可使用於運動場館、參加體育活動、觀賞運動賽事、購買運動用品等,消費者臨櫃結帳時出示動滋券QR Code,並輸入中籤者身分證號末三碼,即可抵用。

    體育署提醒,動滋券QR Code經合作業者掃碼完成消費抵用後,僅提供換貨處理,不得退費或易換現金,購買前應確認消費品項再進行抵用。商品價格如果高於使用金額,差額部份需再繳現金或以其他支付工具支付,並可搭配振興三倍券使用。

    「動滋網」的合作業者,皆為符合 《運動產業發展條例》第 4 條所涵蓋的運動事業,包括職業或業餘運動業、運動休閒教育服務業、運動傳播媒體或資訊出版業、運動表演業、運動旅遊業、電子競技業、運動博弈業、運動經紀、管理顧問或行政管理業、運動場館或設施營建業、運動用品或器材製造、批發及零售業、運動用品或器材租賃業、運動保健業,目前已有超過5千7百多家的合作業者登錄上架。

    民眾若有「動滋券」使用的相關問題,可於每日08:30至18:30聯繫客服專線02-7700-7799、0916-617799洽詢處理,或上「動滋網」(500.gov.tw)查詢相關資訊。




    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網